Как консервировать огурцы на зиму
Август месяц вдвойне жаркий. Мало, того, что на улице жара страшная, так еще и на кухне все варится, кипит и консервируется. Но душу хозяйке...
Как хранить морковь
В преддверии холодов большинство хозяек задумываются о том, как сохранить овощи и фрукты так, чтобы они пролежали всю зиму и при этом сохранили максимум...
Консервирование зеленого горошка
Как осуществляется консервирование зеленого горошка? Каков рецепт консервирования зеленого горошка? Такие вопросы часто любят задавать хозяйки, которым нравятся в процессе готовки блюд применять именно...
Компот из слив
Сливы невероятно вкусны, а кроме того еще и очень полезны. Они богаты не только витаминами, но и содержат большое количество пектина, полезного для пищеварения....
Как сделать варенье из ежевики
Ежевика испокон веков была лесной ягодой, которая росла вдоль водоемов или лесополосы, очень распространенная ягода в России. Но вот уже много лет как ее...
Как мариновать опята
Вкусные опята в баночках – хороший способ пополнить кладовую зимних запасов. Они послужат отличной закуской для гостей или разнообразят любой прием пищи. Если не...
Как сделать варенье из сливы
Так приятно достать к вечернему чаепитию с друзьями или к завтраку с семьей баночку сливового варенья. Но зимние запасы надо вовремя пополнять. И лето...
Как мариновать грибы
Каждая хозяйка старается, чтобы праздничный стол порадовал гостей. Одна из тех закусок, которая идет на «ура» – маринованные грибы. Их используют не только как...
Как сушить грибы
Еще на первых ступенях эволюции человечество пыталось сохранить на зиму грибы - богатые фосфором, калием, кальцием и витаминами B1, В2, Д, РР, А и...
Приготовление квашеной капусты
Квашеная капуста – это, пожалуй, самый простой и самый легкий рецепт сохранения этого очень полезного овоща. Ведь при варке капусты в ней непосредственно разрушается половина витамина В9,...