Консервирование перца
Любимый многими болгарский перец, на самом деле по происхождению никакой не болгарин, и относится к мексиканскому виду перцев. В Россию сладкий перец пришел в...
Как сделать тушенку в домашних условиях
Тушенка, купленная в обычном продуктовом магазине, в большинстве случаев не соответствует ожиданиям потребителей: то мясо полностью из прожилок, то вкус «не очень», а иногда...
Как сделать консервы из рыбы в домашних условиях
Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз не пробовал каких-нибудь рыбных консервов. Это неповторимый вкус. Употреблять их можно и как самостоятельно и в...
Как сушить чеснок
Конец августа и начало сентября это время, которое идеально подходит для сбора чеснока. Важно не затягивать с этим делом, для того чтобы не испортить...
Как мариновать маслята
Маринованные маслята – одна из самых любимых нами холодных закусок, традиционно украшающих праздничный стол. Заготовить на зиму эти грибы– гораздо проще, чем кажется. Во-первых,...
Консервирование зеленого горошка
Как осуществляется консервирование зеленого горошка? Каков рецепт консервирования зеленого горошка? Такие вопросы часто любят задавать хозяйки, которым нравятся в процессе готовки блюд применять именно...
Как консервировать огурцы на зиму
Август месяц вдвойне жаркий. Мало, того, что на улице жара страшная, так еще и на кухне все варится, кипит и консервируется. Но душу хозяйке...
«Джинн из банки», или консервирование кабачков своими руками
Что может быть замечательного в консервации кабачков? Ничего, кроме рутинной работы по закатыванию банок, стерилизации крышек, покупки специй и приготовления рассола.Консервирование кабачков на зиму...
Как сделать варенье из ежевики
Ежевика испокон веков была лесной ягодой, которая росла вдоль водоемов или лесополосы, очень распространенная ягода в России. Но вот уже много лет как ее...
Земляничное варенье
Лето – пора сбора ягод, в том числе и ароматной земляники. Землянику любят почти все, а земляничное варенье – это любимое лакомство как детей,...