Как приготовить лагман
Лагман – культовое блюдо из Средней Азии, без него сложно представить себе узбекскую, казахскую и киргизскую кухню. Когда-то он был традиционным блюдом уйгуров, китайских...
Рецепт окрошки на тане
Окрошка - неоспоримый лидер среди летних прохладительных блюд. Вот уже более тысячи лет, как этот холодный суп остается одним из самых популярных в славянской...
Как сварить суп из щавеля
Суп из щавеля – несложное и очень полезное блюдо для всей семьи. Пикантный вкус, лёгкость и по-настоящему манящий аромат возвращают нас в далёкое детство...
Как приготовить грибной суп
Наступила осень. Хочется чего-нибудь теплого и согревающего. Для этого идеально подходит грибной суп, но не простой, а суп-пюре! Давайте посмотрим, как же приготовить грибной...
Как приготовить окрошку
Традиционно окрошка – это холодное блюдо на квасе. Есть множество рецептов этого блюда, в том числе и без использования кваса. Однако, квас - это...
Суп «Кнейпа» — рецепты царской России
Суп "Кнейпа" (литовская кухня) готовят следующим образом: нарезают кусочками обыкновенный черный хлеб, высушивают его, толкут в довольно крупный порошок. Затем кипятят 2 стакана молока...
Суп-пюре из картофеля с пирожками — рецепты царской Росcии
Сварить в 3-х стаканах подсоленной воды штук 5 белых сухих грибов и одну луковицу порея. Вынуть грибы, когда они сварятся до мягкости, бульон процедить.Поджарить...
Щи из свежей капусты — рецепты царской России
Очистить и поджарить на сливочном масле: 1/2 моркови, 1/2 порея, 1/2 петрушки, 1/4 сельдерея, добавить к ним чайную ложку муки и 1 столовую ложку...
Как приготовить суп-пюре из гороха — рецепты царской России
Сварить суп-пюре из гороха можно так: 200 граммов сушеного гороха залить с вечера тепловатой водой; затем утром хорошенько промыть его, залить холодной водой так,...
Как варить суп из саго — рецепты царской России
Чтобы сварить саговый суп вам надо: одну столовую ложку саго вымачивать в продолжение двух часов в чашке холодной воды; затем поставить кипятить одну бутылку...