Консервирование перца

418

Консервирование перцаЛюбимый многими болгарский перец, на самом деле по происхождению никакой не болгарин, и относится к мексиканскому виду перцев. В Россию сладкий перец пришел в ХVI веке и со временем стал неотъемлемой культурой на дачных участках.  Консервирование перца на зиму —  одна из главнейших осенних традиций.

Рецепт перца консервированного не является секретом, но каждая хозяйка старается добавить что-то свое. И в результате консервирование перца стало чем-то вроде соревнования среди соседей.

Обычный красный перец содержит витамина С больше, чем кислые лимоны и черная смородина вместе взятые, витамина А в перце больше, чем в моркови, а микроэлементов и полезных веществ в нем не меньше, чем семян. И главный плюс в том, что при консервации в перце сохраняется около 80% витаминов.

Рецепты

Маринованный перец с яблоками

Маринад: литр воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. корицы, 300 г  уксуса.

Две минуты бланшировать порезанный желтый перец, потом охладить. Яблоки порезать дольками, вынуть сердцевину, две минуты бланшировать и тоже охладить. Уложить перец и яблоки слоями в банку, залить маринадом и стерилизовать.

Печеный перец

Мясистые красные перцы полить подсолнечным маслом и протушить на противне в духовке. Затем очистить от кожицы и семян, посолить и плотно уложить в банки. Добавив 2 столовых ложки уксуса из расчета на 1 кг перца. Теперь можно стерилизовать.

Перец по-балкански

Маринад: 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 150 г воды, 100 г уксуса, 200 г масла,

Очищенные от семян перцы запечь в духовке, снять кожицу, выдавить побольше чеснока, добавить мелко нарезанной зелени и залить кисло-сладким маринадом. Для консервации нужно уложить в банки и простерилизовать, но немного потушив можно сразу подавать на стол.

Перец с хреном

Приготовить 1 л слабого раствора уксуса с солью.

Очищенный сладкий перец немного обжарить, но так, чтобы кожица осталась цельной. Горячий перец положить в холодный уксусный раствор на 15 минут. Остывший перец посыпать мелко нарезанной зеленью, и тертым хреном. Уложив в банки накрыть листом сельдерея и залить маслом, в котором жарился перец. Банки закрыть целлофаном и поставить в холодильник.

Видео-рецепт лечо!