Как сделать тушенку в домашних условиях
Тушенка, купленная в обычном продуктовом магазине, в большинстве случаев не соответствует ожиданиям потребителей: то мясо полностью из прожилок, то вкус «не очень», а иногда...
Как сушить чеснок
Конец августа и начало сентября это время, которое идеально подходит для сбора чеснока. Важно не затягивать с этим делом, для того чтобы не испортить...
Как сушить лук
Лето уже подходит к концу, а для настоящей хозяйки – это время заготовок на зиму, подготовки к холодам. Впереди большая работа, потому что нужно...
Как мариновать грузди
Издревле на Руси грузди считались одним из деликатесных лакомств. Знатоков и любителей грибов они привлекают своей сочностью, мясистостью, особенным ароматом и пищевой ценностью. Маринование...
Как солить грузди
Ничто не сравнится с таким деликатесом, как соленые грибы. Это универсальная закуска, добавка к любому гарниру, незаменимый компонент многих салатов и просто само по...
Как солить опята
В кулинарии опята считаются одними из самых благодарных грибов, потому как их можно готовить самыми различными способами: жарить, варить, тушить, мариновать, солить, готовить из...
Компот из слив
Сливы невероятно вкусны, а кроме того еще и очень полезны. Они богаты не только витаминами, но и содержат большое количество пектина, полезного для пищеварения....
Компот из черной смородины
Черная смородина любима многими. Эта ягода очень вкусна, а кроме того невероятно полезна. Многие, наверное, наслышаны о том, что черная смородина является истинным кладезем...
Компот из красной смородины
Красная смородина издавна считается ягодой здоровья. Обладает она ценными лечебными, а также питательными свойствами. Улучшает, смородина, деятельность кишечника и желудка, хорошо очищает организм, выводит...
Как сделать варенье из сливы
Так приятно достать к вечернему чаепитию с друзьями или к завтраку с семьей баночку сливового варенья. Но зимние запасы надо вовремя пополнять. И лето...