Компот из красной смородины

3451

Компот из красной смородиныКрасная смородина издавна считается ягодой здоровья. Обладает она ценными лечебными, а также питательными свойствами. Улучшает, смородина, деятельность кишечника и желудка, хорошо очищает организм, выводит токсины и шлаки, способствует предупреждению развития воспалительных процессов. Красная смородина является источником аскорбиновой кислоты, в ней содержаться пектиновые и дубильные вещества. Ягоды обладают противовоспалительным действием, жаропонижающим при простудных заболевания.

Компот на каждый день

Готовят из красной смородины различные блюда, соусы, десерты, морсы. Неплохой получается и компот из красной смородины. Он наградит вас полезными веществами и, конечно же, утолит жажду. А рецепт приготовления компота очень простой.

Для него приготовления необходимо:

  • сахар-песок (1 стакан);
  • вода (1,5 литра);
  • ягоды красной смородины (600 г).

Ягоды нужно вымыть, перебрать и положить в кастрюлю. Залить смородину водой и довести до кипения. Пускай прокипит пять-семь минут, после этого снять с огня и дать остыть. Теплый компот следует аккуратно процедить через дуршлаг, так чтобы не подавить ягоды.

Компот из красной смородины в стакане

Жидкость нужно слить в кастрюлю обратно и насыпать туда же сахар. Доводим до кипения и на медленном огне варим три минуты. Снимаем с огня и уже остывший компот ставим в холодильник.

Можно изменить количество ингредиентов, в зависимости от предпочтений.

Компот из красной смородины очень вкусный и ароматный, и к тому же очень полезный компот, который будет по душе всем членам вашей семьи.

Заготовки на зиму

Если вы хотите заготовить компот на зиму, в этом тоже нет ничего сложного. Возьмите подходящие стеклянные банки, заполните на треть чистыми ягодами смородины, добавьте кипящую воду и сахар. Соотношение воды и сахара должно быть примерно три к одному. Банки с еще не остывшим компотом закройте крышками. Следите, чтобы сахар полностью растворился.

Предлагаем вам также подробный рецептик компота на видео: