Чтобы приготовить очень вкусный и легкий салат «Мимоза», необходимо будет потратить всего тридцать минут времени.
Для этого нужно подготовить следующие продукты:
- 6-7 яиц;
- банку рыбных консервов;
- половину пачки сливочного масла;
- соль и перец;
- 200 граммов любого сыра;
- среднюю луковицу;
- майонез;
- один стакан риса.
Салат «Мимоза» с рисом готовится весьма просто.
В начале приготовления сливочное масло следует положить в морозилку.
Затем яйца требуется уложить в емкость с водой и отправить на огонь. После закипания воды, яйца варить не больше десяти минут, в противном случае на желтках появится нежелательный налет. Дальше, чтобы они лучше чистились, поместить их в холодную воду. Подождать немного и почистить их. Затем нужно желтки измельчить вилкой, а белки нарубить ножом.
Желательно взять рис рассыпчатого сорта или тот, который обработали паром. Его следует отварить и оставить набухать. Затем к рису необходимо добавить по одной ложке сливочного масла и майонеза, соль и перец.
Очистить лук и меленько нарубить.
Сыр требуется натереть на терке и чем-то накрыть.
Подготовить рыбу, достав ее из банки и удалив крупные кости. После этой процедуры, следует в отдельной мисочке размять вилкой.
Затем можно приступить к оформлению салатика. На блюдо надо выложить слой рыбы, на него — рис. Поверх уложить слой из сыра, который сверху смазать майонезом. Дальше следует уложить белки и лук и промазать оставшимся майонезом. После этого натереть масло на мелкой терке, уложить сверху и посыпать желтком.
Рецепт салата довольно легкий, поэтому многие домохозяйки пользуются им с удовольствием и часто вносят в него свои дополнения, например, добавляют или убирают те или иные ингредиенты. К примеру, рис можно легко заменить либо дополнить тертым яблочком, огурчиком или картофелем. Кроме того, можно попробовать менять местами слои, не забывая, что на самом верху в любом случае должны оказаться желтки.
Посмотрите также один из вариантов «Мимозы» на видео: