Салат «Мимоза» с сыром

63886

Салат Мимоза с сыромСалат «Мимоза» с сыром  в числе любимых у многих хозяек. Именно весной он кажется особенным. Каждый готовит это блюдо по своему усмотрению. Есть варианты с добавлением риса, некоторым нравится добавлять кислое яблочком, кое-кто предпочитает сыр заменить или дополнить сливочным маслом.

Если вы не хотите, чтобы вкус рыбы в салате не перебивал вкус других его компонентов, попробуйте использовать, например, сайру в масле. Оливковый майонез придаст блюду еще более нежный вкус.  Лука не стоит добавлять много, и есть смысл предварительно замариновать его, смешав с майонезом, добавив черного перца, чтобы оставалось едва заметное луковое послевкусие.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

• сайра, консервированная в масле — одна баночка;

• сыр Голландский – сто пятьдесят граммов;

• зеленый лук — половина пучка.

• сладкий сорт лука — одна головка;

• яйца — 8 штук;

• морковка – одна штука;

• оливковый майонез — двести граммов;

• сливочное масло – пятьдесят граммов;

• три большие картофелины рыхлых сортов;

• черный перчик молотый.

Для начала следует отварить яйца и овощи.

Яйца очистить, разделить на белки и желтки.

Морковку, белки потереть на мелкой терке.

Сыр и картофель потереть на более крупной терке. Картошку поперчить.

Желтки перемолоть в рыхлую крошку.

Сайру тщательно размять вилкой, масло от рыбы пригодится в финале.

Лук порезать тонкими колечками, присыпать черным перцем, смешать с несколькими ложками майонеза, оставить мариноваться на холоде.

Ингредиенты салата надо укладывать слоями. Сливочным маслом, предварительно, его растопив, полить первый слой тертой картошки. Сайру, обязательно пропитать маслом, в котором она была. Каждый новый уровень смазывать тонким слоем майонеза. В завершении, салат украсить крошкой из желтков и порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепт с одним из вариантов «Мимозы»: