Распечатать эту статью

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат Мимоза с яблокомНовый год, день рождения, юбилей – праздники, которые не могут обойтись без украшений на столе. Очень часто украшающую роль играют салаты. А знаете ли вы, что салаты относятся к той категории блюд, где не так важна точность  и последовательность в рецепте, как ваша фантазия и определенная доля творчества? Зачастую салаты готовят по очень простому принципу «что есть в холодильнике, то отправится без промедления в салат» и как всегда результат может превзойти самые смелые ожидания и некоторые из приготовленных так блюд могут стать классикой, которая будет переходить от матери к дочери и так далее. Именно таким классическим замечательным салатом, является  салат «Мимоза», здесь вы можете поэкспериментировать вволю, а приготовление его займет у вас всего несколько минут.

Главными составляющими салатика являются рыбные консервы, майонез и яйцо, а дальше можно поэкспериментировать и добавить в него сыр, рис, картофель, морковь, огурчики, сливочное масло или что-то другое на ваш вкус. Очень интересным по вкусу получается салат «Мимоза» с яблоком:

Для того чтобы его приготовить вам понадобятся следующие  продукты:

  • консервированная горбуша или же другие рыбные консервы – 1 банка;
  • яблоки -2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель -4 шт.;
  • морковь -1шт.;
  • соль и майонез.

А вот и сам рецепт простого и вкусного салатика:

Все овощи необходимо промыть под проточной водой, отварить и остудить. То же самое проделываем с яйцами (варим и остужаем).

Затем необходимо помыть и очистить от кожуры яблоки. После этого взять терку и крупно натереть их – это будет первый слой нашего салата.

Второй слой – подавленная вилкой горбуша, которую нужно положить на яблоки и очень хорошо промазать майонезом.

Третий слой – картофель, который необходимо натереть и посолить по вкусу.

Сверху на картофель четвертым слоем выкладываем натертую морковь.

Пятый слой – натираем яичный белок, солим и добавляем в него столовую ложку майонеза.

Заключительный слой нашего салата – мелко нарезанный желток.

После чего необходимо украсить наш салат, как вам захочется.

Салат готов. Можно подавать и слушать комплименты в адрес своего кулинарного шедевра.

А пока посмотрите также видео-рецептик «Мимозы» с яблочком:

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Салаты