Салат «Мимоза»

1399

Салат МимозаВсего несколько десятилетий назад советские гастрономы разнообразием ассортимента не баловали, поэтому даже на праздничном столе в большинстве семей был один и тот же стандартный набор салатов. Ведь продукты для праздника хозяйки доставали заранее, выстаивая в длиннющих очередях. Сейчас гораздо больше возможностей для того, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы новыми ощущениями, но иногда так хочется снова попробовать знакомые с детства блюда: приготовить салат «Мимоза», Оливье, селедку под шубой... На этот раз вспомним классический рецепт салата «Мимоза».

Ингредиенты:

  • картофель — 2 некрупных клубня;
  • яйца — 4 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • рыбные консервы в масле или собственном соку — 1 банка;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • зеленый лук;
  • майонез, соль.

Заранее отварите морковь и картофель в мундирах, чтобы они успели остыть. Сварите яйца вкрутую, однако постарайтесь их не слишком переварить, иначе желтки приобретут серый оттенок. Сыр натрите на средней терке. Откройте рыбные консервы и, удалив крупные косточки, разомните вилкой. Вареную морковь и картофель почистите, а потом порежьте их кубиками или потрите на терке. Зеленый лук помойте и тоже порежьте. Яйца очистите, разделите желтки и белки и покрошите их отдельно.

Выкладывать ингредиенты слоями можно после того, как все они полностью остынут. Каждый слой промазывают майонезом, можно также слегка подсолить по вкусу. В самом низу находится рыба, дальше продукты чередуются в следующем порядке: картофель, яичные белки, морковь, сыр, желтки. Сверху ярко-желтую полянку салата посыпьте зеленым луком. Теперь салат «Мимоза» должен пропитаться, перед подачей на стол поставьте его в холодильник, хотя бы, на два часа.

Вот так без лишних затрат времени и денег можно создать вкусный шедевр.

А пока что советуем вам поглядеть рецептик «Мимозы» на видео: