Салат «Гранатовый браслет» с мясом

1814

Салат Гранатовый браслет с мясомНа праздничном столе всегда хорошо смотрится салат «Гранатовый браслет» с мясом. Его «нарядный» вид и неповторимый вкус не оставят равнодушным никого.

Есть много разных вариаций этого салата с разными ингредиентами и из разного мяса — говядины, курицы, свинины или даже колбасы. Но главная изюминка всегда неизменна — зерна граната, придающие особую сочность и вкус.

Предлагаем попробовать простой рецепт данного салата, который оценят все хозяйки.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • картофель — 200 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • говядина — 300 граммов;
  • свекла — 300 граммов;
  • грецкие орехи — 100 граммов;
  • майонез — 150 мл.;
  • гранат — 1 шт..

Приготовление:

  1. Говядину отвариваем в чуть подсоленной воде и остужаем. Затем режем небольшими кубиками. Имейте в виду, что говядина варится долго и приготовить ее лучше заранее.
  2. Овощи также отвариваем, охлаждаем и трем на крупной терке.
  3. Берем салатницу. Лучше с плоскими краями и дном. Сначала выкладываем в форме кольца картофель и смазываем сверху майонезом.
  4. Затем идет слой моркови, сверху также смазываем майонезом.
  5. Далее — слой мяса и майонез.
  6. Свеклу и измельченные грецкие орехи смешиваем и выкладываем следующим слоем.
  7. Смазываем слоем майонеза и украшаем сверху зернами граната.
  8. Чтобы салат пропитался, убираем его в холодильник на 1-2 часа.

Не забудьте в процессе приготовления важные нюансы:

  • гранат выбирайте очень спелый, иначе косточки будут слишком жесткие;
  • слои салата можно немного подсолить, чтобы вкус не был слишком пресным;
  • лучше брать телятину — она получается нежнее.

А пока посмотрите также видео-рецептик салата: