На праздничном столе всегда хорошо смотрится салат «Гранатовый браслет» с мясом. Его «нарядный» вид и неповторимый вкус не оставят равнодушным никого.
Есть много разных вариаций этого салата с разными ингредиентами и из разного мяса — говядины, курицы, свинины или даже колбасы. Но главная изюминка всегда неизменна — зерна граната, придающие особую сочность и вкус.
Предлагаем попробовать простой рецепт данного салата, который оценят все хозяйки.
Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- картофель — 200 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- говядина — 300 граммов;
- свекла — 300 граммов;
- грецкие орехи — 100 граммов;
- майонез — 150 мл.;
- гранат — 1 шт..
Приготовление:
- Говядину отвариваем в чуть подсоленной воде и остужаем. Затем режем небольшими кубиками. Имейте в виду, что говядина варится долго и приготовить ее лучше заранее.
- Овощи также отвариваем, охлаждаем и трем на крупной терке.
- Берем салатницу. Лучше с плоскими краями и дном. Сначала выкладываем в форме кольца картофель и смазываем сверху майонезом.
- Затем идет слой моркови, сверху также смазываем майонезом.
- Далее — слой мяса и майонез.
- Свеклу и измельченные грецкие орехи смешиваем и выкладываем следующим слоем.
- Смазываем слоем майонеза и украшаем сверху зернами граната.
- Чтобы салат пропитался, убираем его в холодильник на 1-2 часа.
Не забудьте в процессе приготовления важные нюансы:
- гранат выбирайте очень спелый, иначе косточки будут слишком жесткие;
- слои салата можно немного подсолить, чтобы вкус не был слишком пресным;
- лучше брать телятину — она получается нежнее.
А пока посмотрите также видео-рецептик салата: