О салате с весьма изысканным названием «Гранатовый браслет» слышали многие. Он неизменно производит впечатление на собравшихся за столом своим вкусом и очень интересным внешним видом. Но не все хозяйки решаются этот салатик приготовить, так как считают это довольно хлопотным и сложным делом. На самом же деле ничего особенно трудного в приготовлении «Гранатового браслета» нет, а эффект, производимый салатом на гостей, оправдывает необходимость потратить на него чуть больше времени, чем, к примеру, на «Цезарь».
Вариантов приготовления «Гранатового браслета» довольно много. Его можно сделать и с курочкой, и с говядиной, можно добавить для большей пикантности чернослив, или придать нотки свежести с помощью натертого огурчика. А можно и убрать что-то из компонентов, к примеру, свеклу или орехи. Тут все зависит только от вкуса человека, который готовит салат. Тем, кто не слишком-то любит мясо, стоит попробовать приготовить салат «Гранатовый браслет» с грибами. Впрочем, грибы необязательно должны заменять мясо, вполне допустим вариант и с грибами, и с мясом.
Рецепт салата весьма прост. Для него понадобятся такие продукты:
- одна небольшая вареная свекла;
- пара отварных картофелин среднего размера;
- две некрупных вареных морковки;
- примерно двести граммов любых обжаренных грибочков;
- пять ядрышек грецкого ореха;
- четыре яйца, сваренных вкрутую;
- зерна одного небольшого граната;
- майонез для заправки и немного соли.
Первым делом необходимо подготовить все продукты. Овощи следует натереть на крупной терке, мелко нарезать яйца, свеклу смешать с рублеными грецкими орешками.
Далее приступают к выкладыванию слоев. На центр большой тарелки ставят стакан, вокруг которого и выкладывают поочередно все продукты, не забывая промазать каждый из слоев майонезом.
Первым делом на тарелку кладут картофель, за ним – свеклу, следом идет очередь грибов, далее кладется тертая морковь, а за ней яйца. Не забываем вынуть стакан. После этого салат посыпают зернышками граната так, чтобы они полностью покрывали его. «Гранатовый браслет» осталось лишь дать ему чуток пропитаться, и можно подавать на стол и принимать комплименты, слушая восхищения вашим кулинарным талантом.
А пока посмотрите видео о том, как с легкостью достать из граната зерна меньше, чем за минуту: