Салат «Гранатовый браслет» с грибами

528

Салат Гранатовый браслет с грибамиО салате с весьма изысканным названием «Гранатовый браслет» слышали многие. Он неизменно производит впечатление на собравшихся за столом своим вкусом и очень интересным внешним видом. Но не все хозяйки решаются этот салатик приготовить, так как считают это довольно хлопотным и сложным делом.  На самом же деле ничего особенно трудного в приготовлении «Гранатового браслета» нет, а эффект, производимый салатом на гостей, оправдывает необходимость потратить на него чуть больше времени, чем, к примеру, на «Цезарь».

Вариантов приготовления «Гранатового браслета» довольно много. Его можно сделать и с курочкой, и с говядиной, можно добавить для большей пикантности чернослив, или придать нотки свежести с помощью натертого огурчика. А можно и убрать что-то из компонентов, к примеру, свеклу или орехи. Тут все зависит только от вкуса человека, который готовит салат.  Тем, кто не слишком-то любит мясо, стоит попробовать приготовить салат «Гранатовый браслет» с грибами. Впрочем, грибы необязательно должны заменять мясо, вполне допустим вариант и с грибами, и с мясом.

Рецепт салата весьма прост. Для него понадобятся такие продукты:

  • одна небольшая вареная свекла;
  • пара отварных картофелин среднего размера;
  • две некрупных вареных морковки;
  • примерно двести граммов любых обжаренных грибочков;
  • пять ядрышек грецкого ореха;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • зерна одного небольшого граната;
  • майонез для заправки и немного соли.

Первым делом необходимо подготовить все продукты. Овощи следует натереть на крупной терке, мелко нарезать яйца, свеклу смешать с рублеными грецкими орешками.

Далее приступают к выкладыванию слоев. На центр большой тарелки ставят стакан, вокруг которого и выкладывают поочередно все продукты, не забывая промазать каждый из слоев майонезом.

Первым делом на тарелку кладут картофель, за ним – свеклу, следом идет очередь грибов, далее кладется тертая морковь, а за ней яйца. Не забываем вынуть стакан. После этого салат посыпают зернышками граната так, чтобы они полностью покрывали его. «Гранатовый браслет» осталось лишь дать ему чуток пропитаться, и можно подавать на стол и принимать комплименты, слушая восхищения вашим кулинарным талантом.

А пока посмотрите видео о том, как с легкостью достать из граната зерна меньше, чем за минуту: