Распечатать эту статью

Как приготовить Цезарь с креветками

Цезарь с креветками рецептСалат «Цезарь» с креветками является более легким вариантом классического рецепта этого салата. Состав ингредиентов делает его незаменимым диетическим и постным блюдом из-за его легкого усвоения в организме и низкой калорийности.

Калорийность салата в зависимости от вариаций приготовления может быть от 300 до 320 килокалорий. Содержание жира достигает 10 г, белков – 35 г, углеводов – 12 г, около 260 мг – холестерина, 5 мг – железа, 150 мг – кальция и 460 мг –натрия.

Цезарь с креветками (рецепт рассчитан на 4 порции)
Ингредиенты для соуса
1. От 2 до 4 ст. ложек легкого майонеза
2. 2 ст. ложки воды
3. 2 ст. ложки лимонного сока
4. ¼ ч. ложки черного перца
5. ¼ ч. ложки острого соуса чили (по желанию для остроты и пикантности)
6. 2 зубчика чеснока или ¼ ч. ложка чесночного порошка
7. 1 ч. ложка тонко натертого сыра Пармезан

Ингредиенты для салата
1. В зависимости от ваших предпочтений можно использовать белый хлеб или цельнозерновой. Возьмите 4 ломтика хлеба, нарежьте на кубики максимум до 2 см, обжарьте в оливковом масле с обеих сторон около 1 минуты. Можно взять стакан сухариков из белого хлеба, подсушенных без употребления масла.

2. 4 ст. ложки натертого сыра Пармезан.
3. Около 500 г средних, сырых и очищенных креветок.
4. Пучок зелени салата.
5. Лук. Можно использовать 100 г красного репчатого, мелко порезанного или небольшое количество нарезанного зеленого лука.
6. 3 ст. ложки кедрового ореха

Приготовление
1. Креветки посолить, поперчить и около 2 минут обжарить на оливковом масле или отварить.

2. Приготовить соус, смешивая майонез, Пармезан, 2 ст. ложки воды, лимонных сок и добавляя специи: черный перец, соус, чеснок.
3. Соединить подготовленные сухарики, сыр и креветки (если Вы используете репчатый лук, то перемешивайте его вмести с другими компонентами. Зеленый лук можно посыпать сверху.
4. Заправить перемешанную массу соусом.
5. В зависимости от Вашей фантазии листья салата можно порезать или порвать на кусочки и перемешивая со всеми компонентами или же все ингредиенты салата укладываются на листья салата.
6. Сверху салат можно украсить зеленым луком, как вариант – кедровыми орешками, натертым сыром.

Не проходите мимо видео! :)

Приятного аппетита!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Салаты