Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

1533

Салат гранатовый браслет с говядинойНазвание «Гранатовый браслет» знакомо многим гурманам. Этот нарядный салат станет изюминкой любого торжества, к тому же он очень вкусный. Классический его рецепт предполагает использовать мясо копченой или отварной курицы, но его вполне можно заменить говядиной – она придает более яркий вкус.

Чтобы приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной потребуется:

•        350 граммов мяса;

•        три картофелины;

•        пара средних морковок;

•        две свеклы небольших размеров;

•        2-3 грецких орешка;

•        два граната;

•        майонез (лучше брать не ниже 60% жирности);

•        черный перец молотый, соль

Говядину положить в кипящую воду и сварить до готовности — так она получится сочнее и нежнее. Воду посолить. Отварное мясо вынуть, остудить и мелко порезать.

Овощи отварить в кожуре – как на винегрет. Далее очистить от кожицы и по отдельности натереть на терке — каждый в отдельную мисочку.

Орехи растереть в ступке, соединить со свеклой и размешать.

Мелко нарезать лук. Обжарить, чуть остудить и смешать с мясом.

Гранат аккуратно разобрать на зернышки.

Итак, продукты подготовлены – можно начинать «ваять» салат. А чтобы салатик соответствовал своему названию, ему необходимо придать форму, напоминающую браслет. Для этого, на середину плоского блюда нужно, дном вниз, поставить стакан, и уже вокруг него формировать слои.

Первый слой — дно блюда слегка смазать майонезом и аккуратным кругом выложить картофель. Подсолить его и намазать майонезом.

Второй слой – морковь, намазать майонезом.

Третий – мясо с луком, майонез.

Четвертый – свекла с орехами. Очень хорошо намазать майонезом.

Пятый – плотно, красивым шаром уложить зерна граната, не забыв предварительно вынуть стакан.

Приготовленное блюдо поставить, на два-четыре часа, в холодильник – салат лучше пропитается и будет гораздо вкуснее.

А пока посмотрите на видео, как правильно извлекать зёрнышки из граната: