Родом спагетти из Италии, но, после их появления в России в 90х годах, они твёрдо закрепились в нашем меню. Мы употребляем их как гарнир к овощам, мясу, морепродуктам, так и в качестве основного блюда с различными соусами. Кажется, что может быть проще и быстрее, чем отварить эти макароны. Иногда оказывается, что не всё так просто — все мы сталкивались с тем, что спагетти перевариваются, слипаются, становятся серыми и неаппетитными. Как же избежать этого и приготовить вкусную пасту без запар?
Несколько секретов приготовления спагетти:
1. Залог успеха – правильно выбранные спагетти. Здесь важно качество исходного продукта.
2. Кастрюля должна быть большой и воды в ней должно быть много (даже для небольшого количества макарон).
3. Солить воду нужно только тогда, когда она закипит (это будет способствовать равномерному впитыванию соли).
4. После закипания воды, добавляем в кастрюлю спагетти, размешиваем их, накрываем крышкой.
5. Дождавшись повторного закипания, убавляем огонь, снимаем крышку и продолжаем варить без неё (это не позволит макаронам перевариться).
6. Помешивать спагетти нужно, но, если делать это очень часто, они потеряют форму.
7. В воду можно добавить столовую ложку масла, чтобы предотвратить слипание.
8. Выключаем огонь, когда макароны немного недоварились, но не убираем с плиты, а даём дойти в горячей воде 2-3 минуты.
9. Перед промыванием спагетти, нужно обдать дуршлаг паром, да и промывать желательно горячей водой.
Если соблюдать все эти правила, то блюдо получится приятным на вкус и вид. Buon appetito!
Смотрите видео о том как приготовить спагетти болоньезе (с фаршем и томатами):
а это видеорецепт приготовления пасты Карбонара:
автор: Марина Рощина