Как приготовить фасолевые котлеты

5976

котлеты из фасолиКотлеты из фасоли являются вкусным и полезным блюдом. Известно, что фасоль отличается высоким содержанием растительного белка. Кроме того, данная бобовая культура богата клетчаткой, йодом, пектином и витаминами группы B. Фасолевые котлеты придутся по вкусу как вегетарианцам, так и тем, кто хочет внести разнообразие в свое меню. Также это блюдо прекрасно подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Во-первых, фасоль обладает сравнительно небольшой калорийностью, во-вторых, за счет высокого содержания клетчатки надолго насыщает.

Итак, для приготовления котлет из фасоли нам потребуются:
• Консервированная белая фасоль (1 банка 400 г)
• Соль (2 ч.л.)
• Перец (1 ч.л.)
• Чеснок (один зубчик)
• Одна небольшая луковица
• Зелень (по вкусу)
• Гречневые хлопья (1 стакан)
• Растительное масло (0, 5 ч.л.)

Для начала следует слить жидкость из банки с фасолью. Затем выкладываем ее в отдельную посуду, куда добавляем соль и перец, мелко порезанные зелень и луковицу, тертый чеснок. После этого нужно тщательно размешать ингредиенты. Теперь следует воспользоваться толкушкой, чтобы из полученной смеси было легче лепить котлеты. Далее нужно высыпать гречневые хлопья в фасолевый «фарш» и сформировать небольшие плоские котлеты.

Вот и настал последний этап – жарка. С помощью ватного тампона равномерно распределяем масло по сковороде. Котлеты следует обжаривать по семь минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая каждые две минуты. В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!

автор: Ксения Зиновьева

Посмотрите также видеорецепты диетических блюд из фасоли: