Подберезовики-грибы очень легко распознать в лесу. У подберезовика довольно большая круглая шляпка серо-коричневого цвета. Мякоть гриба белая. Ножка подберезовика тонкая и высокая, темно-серая, покрытая сетью мелких чешуек. Грибы появляются в конце июня и растут на протяжении всего лета и осени, вплоть до первых заморозков. После удачного похода в лес или магазин за грибами возникает вопрос: подберезовики — как готовить их? Существует очень много рецептов: вареные грибы, жареные грибы, грибы в сметане, грибной соус, грибной суп и т.д. Считается, подберезовики идеальны для жарки, особенно вкусно их жарить в сочетании с другими грибами. Такой микс создает приятный аромат, который отлично сочетается с овощами.
Предлагаем рецепт того, как приготовить подберезовики, и чтобы это блюдо было очень вкусным и приготовлено правильно.
Рецепт грибов в сметане. Блюдо, которое порадует близких и украсит стол.
Ингредиенты:
• 500 г свежих грибов,
• ½ стакана сметаны,
• 1 ч. ложка муки,
• 2 ст. ложки масла,
• зелень по вкусу.
Для начала очистите, промойте грибы и обдайте их кипятком. Порежьте и пожарьте их в масле. Когда грибы будут готовы, помешивая, добавьте муку и сметану, также можно приправить их тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. И грибы готовы. На стол подавать подберезовики в сметане лучше всего с зеленью.
Видео-рецепт приготовления солянки с подберезовиками!