Традиционное осенне-зимнее блюдо– это каша из тыквы. Сезон популярности этого овоща будет длиться до самой весны, поэтому неплохо бы узнать, как приготовить кашу из тыквы. Способов, как и рецептов, существует множество. Сегодня мы остановимся на нескольких.
Проверенный временем и практикой метод– это запекание в духовке. Этот способ еще называют кашей в горшочке, но это лишь наполовину правда. Но обо всем по порядку.
Рецепт каши и ингредиенты:
Стакан пшена
300 г тыквы
Литр молока
Сахар
Соль
1. Пшено тщательно промыть и засыпать в кастрюлю.
2. Влить молоко и довести кашу до кипения.
3. Тщательно помешивая, варить до полуготовности.
4. В это время порезать и очистить тыкву. Кусочки должны быть средними, величиной с яйцо.
5. В полуготовую кашу поместить куски тыквы и варить минут 5.
6. После чего снять кастрюлю с огня и все содержимое перелить по горшочкам.
7. Горшочки поместить в духовку – предварительно разогретую– и на минимальном огне запекать еще 20 минут. Каша готова! Это идеальный завтра для всей семьи, и особенно для детей– вкусный, полезный, витаминный и яркий!
Каша из тыквы в мультиварке
Этот рецепт отличается большей простотой и занимает гораздо меньше времени. Вам по-прежнему понадобится стакан пшена, но вот молока нужно в 4 раза меньше– всего 250 мл. Тыкву предварительно натрите. Все ингредиенты поместите в чашу мультиварки и выставьте программу «Каша». Соль, сахар и масло можно добавит в уже готовую кашу.
Как бы вы ни приготовили кашу из тыквы, в любом случае вас порадуют и замечательный вкус блюда, и его низкая калорийность– всего 50 ккал на 100 гр продукта.
Видео процесса приготовления пшенной каши с тыквой!