Как приготовить домашнюю лапшу, чтоб с ушей не свисала :)

510

Как приготовить домашнюю лапшуДомашняя лапша– это воспоминание из детства: бабушкины руки, замешивающие крутое тесто, мучная пыль, сверкающая на солнце, наваристый золотистый бульон, обед, собравший за столом всю семью…Сейчас, конечно, мало кто заморачивается готовкой, тем более что магазины буквально ломятся от продуктов. Однако для тех, кто ценит традиции, важно помнить и знать, как приготовить домашнюю лапшу.

В интернете есть много рецептов этого блюда. Вы без труда найдете описания и видео, но если вы хотите узнать самый быстрый способ и вкусный рецепт, он здесь. Ниже 🙂

Чтобы приготовить лапшу домашнюю вам понадобятся следующие продукты:

Мука – 1,5 стакана
1 яйцо,
0,5 стакана воды, 1 чайная ложка соли

Приступаем
Муку высыпать на стол и в середине образовавшейся горки сделать небольшое углубление. Влить туда всю воду, всыпать соль и разбить яйцо. Стараясь не задевать краев, осторожно и тщательно размешать содержимое углубления. После того, как вода, яйцо и соль смешались в единую массу, сгребающими движениями осторожно начать всыпать в нее муку со стенок.

Полуготовность теста определяется так: вилкой его смешивать становится трудно.
После этого нужно продолжить вымешивать руками.

Когда тесто станет твердым– для этого вам может понадобиться дополнительное количество муки– нужно начать его раскатывать.

Посыпьте стол мукой и при помощи скалки раскатайте тесто как можно тоньше. В итоге пласт должен быть почти прозрачным на просвет.

Теперь приступаем к нарезке
Ширина полосок, на которые вы будет резать тесто,- это длина готовой лапши.
Делайте по своему усмотрению и вкусу.

Лапша может быть самостоятельным блюдом, а может входить в рецепт других. Среди них известный суп, особенно актуальный в наступающее холодное время года– лагман.

Для супа вам понадобится, конечно, гораздо меньше лапши, чем для самостоятельного гарнира, но тем не менее, приготовление и того и другого того стоит.

Для лагмана, кроме лапши, вам потребуется еще баранина, различные овощи– баклажан, помидоры, картофель, капуста, соль и специи.

С пошаговым приготовлением лапши вы можете познакомиться из видео!