Как известно, нет ничего проще и ничего сложнее, чем пожарить вкусную картошку на сковороде. Вместо картошки с золотистой румяной корочкой многие хозяйки получают или зажаренную до угля, или наоборот слипшиеся неярко жёлтые кусочки картофеля.
Достаточно запомнить несколько простых правил для получения желаемого результата. Во-первых лучше всего использовать нерафинированное растительное масло, которое придаст картофелю невообразимый привкус. Во-вторых, используйте чугунную сковороду, которая прогревается равномерней, и не закрывайте во время жарки крышку, блюдо можно закрыть крышкой тогда, когда картошка приобретёт желанный золотистый оттенок. В-третьих, тщательно перемешивайте картошку во время жарки, это позволит блюду прожариться наиболее равномерно. Теперь и вам известны эти простые правила того, как пожарить вкусно картошку.
При наступлении грибных сезонов актуальным вопросом становится вопрос того, как пожарить картошку с грибами Предлагаем вам несложный рецепт приготовления этого несомненно вкусного блюда.
Картошка с грибами
Вам понадобиться на три порции:
- 100 – 150 грамм грибов (в жареном виде);
- 600 грамм картошки;
- Лук;
- Соль;
- Растительное масло.
1. Предварительно готовим грибы. Для этого тщательно очищенные грибы нарезаются, складываются в глубокую сковороду, добавляем 100 грамм воды (кружку) и варим в течении 10-15 минут.
По истечении времени лишнюю жидкость сливаем, добавляем растительного масла и жарим грибы на среднем огне.
Учитывайте, что в процессе приготовления грибы очень сильно уменьшаются в объёме, поэтому изначально стоит брать в 2-3 раза больше.
2. Нарезаем картошку и лук. Жарим картошку в растительном масле предварительно посолив, затем добавляем в неё лук.
3. Когда картошка будет готова, добавляем в неё пожареные ранее грибы и тщательно перемешиваем.
4. Закрываем блюдо крышкой и даём ему потомиться на медленном огне в течении пяти минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью или добавляем в него сметану.
Узнайте из видео, как приготовить тушеный картофель со свежими грибами!