Если на вашем приусадебном участке растут кабачки, то вам несказанно повезло. Кабачки — это источник калия, фосфора и кальция, витамина С и витаминов группы В, и поэтому вам просто необходимо знать рецепты их приготовления.
Один из способов того, как вкусно приготовить эти овощи – это пожарить кабачки. Жареные кабачки хороши как горячими, так и холодными. Так же их можно использовать и как основное блюдо, и как в качестве компонента для других не менее вкусных и полезных блюд.
Перед тем как пожарить кабачки многие советуют завернуть его в рулет, а в центре рулета положить кусочек помидора. Кабачок пропитывается томатным соком и его вкус становится насыщенней. Тем не менее, нет ничего проще жареных кабачков. Мы предлагаем вам познакомится с одним из рецептов.
Вам понадобится:
- 1 кг кабачков
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Соль
- Мука
- Чеснок
- Укроп
- Сметана или майонез
1. Вымыть и очистить от кожуры кабачки, нарезать кружками или дольками толщиной не менее, чем 1 см.
2. Равномерно посолить полученные кусочки, дать настояться и вылить сок.
3. Разогреть подсолнечное масло.
4. Обвалять кусочки кабачка в муке.
5. Хорошо прожарить до получения золотистой корочки, затем дать им немного остынуть.
6. Смешать сметану (или майонез) с протёртым чесноком и полить блюду сверху.
Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита.
Жарим кабачки, набиаремся опыта из видео!