Что быстро и вкусно приготовить на ужин

417

Что приготовить на ужин быстро и вкусноЧто быстро приготовить на ужин? Таким вопросом задумываются практически все женщины каждый вечер. Поэтому в данной статье будут рассмотрены некоторые способы, как же  приготовить быстрый и, конечно же, вкусный  ужин.Вкусные и очень простые блюда из мяса.

Мучное блюдо под названием «Макароны по-флотски». Итак, как приготовить это блюдо. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 300 грамм макарон любого вида;

— 100 грамм любого мясного фарша;

— 1 средняя луковица;

— примерно полстакана простой кипячёной воды;

— соль, также молотый чёрный перец по вкусу.

Для начала отвариваем макароны в немного подсоленной воде, затем плавно сливаем воду и после этого оставляем все это на некоторое время. Фарш обязательно солим и также перчим. А лук нарезаем очень мелко. Затем обжариваем фарш вместе с луком. После этого вливаем воду и все тушим примерно 10-15 минут. Добавляем макароны и, конечно же, тщательно и аккуратно перемешиваем. Затем выкладываем в тарелку и непременно подаём горячими.

Мясное блюдо под названием «Запеченная курочка с кетчупом». Для приготовления этого блюда вам понадобится:

— примерно 800 грамм мяса птицы, при желании можно взять набор для шашлыка;

—  любые специи, предназначенные для курицы;

—  1 столовая ложка простой томатной пасты;

— 2-3  зубчика чеснока;

— майонез по вкусу.

Для начала курицу размораживаем, и после этого режем ее на небольшие порционные куски. И после этого натираем мясо со всех же сторон специями по вкусу. А кетчуп смешиваем  с майонезом. Выдавливаем через пресс 2-3 чеснока. После этого получившейся смесью полностью заливаем курицу и, конечно же, хорошенько и тщательно всё перемешиваем. Все это оставляем примерно на 2-3 часа, однако можно даже и на большее время. Потому, что чем дольше курица будет мариноваться в этой смеси, тем сочнее и также вкуснее получится это блюдо. Затем запекаем в духовке при 200 градусах примерно на минут 30-40.

Мясное блюдо под названием «Мясо с апельсинами». Это очень экзотическое блюдо и вкус у него довольно необычный. Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 грамм свинины;

— 1 апельсин;

— 50 грамм столового сухого вина;

— любое масло для жарки;

— соль по вкусу.

Для начала тщательно отбиваем мясо молоточком, солим и после этого обжариваем его в масле обязательно с двух сторон желательно до золотистой корочки. Затем один крупный апельсин режем на очень тоненькие кружочки. После кладем аккуратные кружочки апельсина на тщательно обжаренное мясо. Сверху все это поливаем вином, и закрываем сковородку плотно крышкой и после ставим тушиться примерно  на 15 минут. Так мясо пропитается апельсиновым соком и приобретает некий необычный и  оригинальный вкус. Блюдо подаем с отварным картофелем.

Хозяйки берите на заметку эти рецепты. И тогда у вас никогда не возникнет вопрос, что приготовить на ужин быстро и вкусно?

Видео о том, что можно быстро приготовить на обед и ужин!