Что быстро приготовить на ужин? Таким вопросом задумываются практически все женщины каждый вечер. Поэтому в данной статье будут рассмотрены некоторые способы, как же приготовить быстрый и, конечно же, вкусный ужин.Вкусные и очень простые блюда из мяса.
Мучное блюдо под названием «Макароны по-флотски». Итак, как приготовить это блюдо. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 300 грамм макарон любого вида;
— 100 грамм любого мясного фарша;
— 1 средняя луковица;
— примерно полстакана простой кипячёной воды;
— соль, также молотый чёрный перец по вкусу.
Для начала отвариваем макароны в немного подсоленной воде, затем плавно сливаем воду и после этого оставляем все это на некоторое время. Фарш обязательно солим и также перчим. А лук нарезаем очень мелко. Затем обжариваем фарш вместе с луком. После этого вливаем воду и все тушим примерно 10-15 минут. Добавляем макароны и, конечно же, тщательно и аккуратно перемешиваем. Затем выкладываем в тарелку и непременно подаём горячими.
Мясное блюдо под названием «Запеченная курочка с кетчупом». Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— примерно 800 грамм мяса птицы, при желании можно взять набор для шашлыка;
— любые специи, предназначенные для курицы;
— 1 столовая ложка простой томатной пасты;
— 2-3 зубчика чеснока;
— майонез по вкусу.
Для начала курицу размораживаем, и после этого режем ее на небольшие порционные куски. И после этого натираем мясо со всех же сторон специями по вкусу. А кетчуп смешиваем с майонезом. Выдавливаем через пресс 2-3 чеснока. После этого получившейся смесью полностью заливаем курицу и, конечно же, хорошенько и тщательно всё перемешиваем. Все это оставляем примерно на 2-3 часа, однако можно даже и на большее время. Потому, что чем дольше курица будет мариноваться в этой смеси, тем сочнее и также вкуснее получится это блюдо. Затем запекаем в духовке при 200 градусах примерно на минут 30-40.
Мясное блюдо под названием «Мясо с апельсинами». Это очень экзотическое блюдо и вкус у него довольно необычный. Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 грамм свинины;
— 1 апельсин;
— 50 грамм столового сухого вина;
— любое масло для жарки;
— соль по вкусу.
Для начала тщательно отбиваем мясо молоточком, солим и после этого обжариваем его в масле обязательно с двух сторон желательно до золотистой корочки. Затем один крупный апельсин режем на очень тоненькие кружочки. После кладем аккуратные кружочки апельсина на тщательно обжаренное мясо. Сверху все это поливаем вином, и закрываем сковородку плотно крышкой и после ставим тушиться примерно на 15 минут. Так мясо пропитается апельсиновым соком и приобретает некий необычный и оригинальный вкус. Блюдо подаем с отварным картофелем.
Хозяйки берите на заметку эти рецепты. И тогда у вас никогда не возникнет вопрос, что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Видео о том, что можно быстро приготовить на обед и ужин!