Для приготовления теста для блинов вам понадобятся 2 яйца, чашка молока, щепотка соли, 3/4 стакана пшеничной муки. Все это взбить и развести стаканом молока. После чего полученное тесто наливают понемногу на раскаленную сковороду; после каждого испеченного блина сковорода смазывается маслом.
Одновременно с этим следует сварить в соленой воде 3/4 чашки риса и откинуть его на сито; далее, мелко накрошив 2 сваренных вкрутую яйца, смешать их с рисом и добавить 2 столовых ложки растопленного масла. Полученный фарш разложить по 1-ой ложке на каждый блинчик и завернуть. Обмазать яйцами, обвалять в панировке и жарить на масле.
Хорошим дополнением к блинчикам с фаршем будет тертый сыр.
*по материалам кулинарной брошюры «Обеды вегетарианца», издание В.П. Быкова, Москва, 1894 год
Другой рецепт блинчиков — с куриным мясом и рисом можно узнать из видео!