Рецепт вафель для электровафельницы

3644

Рецепт вафель для электровафельницыПожалуй, у каждого человека в окружении найдутся сладкоежки. Это могут быть подруги, родственники, маленькие дети – всех их будет объединять любовь к сладкому. А почти у каждой хозяюшки в арсенале имеется множество разнообразных кухонных принадлежностей, среди которых не последнее место занимает электровафельница. Детские воспоминания многих людей связаны именно с этим чудо-прибором, готовящим вкусные и хрустящие сладости. Так что для ценителей подобных яств будет полезен рецепт вафель для электровафельницы. Эти угощения будут уместны на любом празднике, и мало кто сможет устоять перед искушением попробовать их.

Итак, рецепт вафель очень прост.

Для него понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 200 граммов маргарина;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан картофельного крахмала;
  • 1/3 ч. л. соды (предварительно погасить уксусом).

ВафлиДля начала растапливаем маргарин (это можно сделать как в микроволновке, так и просто поставив в теплое место). Затем смешиваем его с яйцами, сгущенным молоком и гашеной содой. К получившейся смеси, тщательно помешивая, добавляем муку и крахмал. Консистенция теста должна быть однородной, без комочков.

Теперь приступаем к самому важному этапу – выпечке. Для этого смазываем покрытие обеих крышек электровафельницы маслом или салом, кому как больше нравится (это необходимо только перед первой вафлей). Затем выливаем тесто, равномерно распределив его по поверхности. Когда оно станет румяным – быстро и аккуратно сворачиваем его в трубочку. Проделываем такую же процедуру с оставшимся тестом.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Рецепты ее приготовления, как и самого теста, могут быть разными. Здесь главное, ваши личные предпочтения. Классическим вариантом всегда был и будет рецепт начинки со сгущенкой. Но можно поэкспериментировать и приготовить что-нибудь новенькое. К примеру, не менее вкусный крем ганаш, который ко всему прочему, легок в приготовлении. Для него необходимо 250 граммов шоколада и 175 граммов сливок (35% жирности).

Для начала доводим сливки до слабого кипения, сразу добавив в них ломтики шоколада. Затем начинка готовится на медленном огне до полного растворения шоколада и образования однородной массы. После чего, крем ганаш должен остыть и постоять в холодильнике 1 час. Следующий шаг – получившуюся шоколадную массу взбить миксером (буквально 3-5 минут). Готовый крем получится немного светлее и пышнее, чем был. Далее наполняем им кондитерский шприц и начиняем вафельные трубочки.
Полученный результат не оставит никого равнодушным!

Предлагаем вам также видео-рецепт трубочек с лимонным и заварным кремом: