Распечатать эту статью

Рецепт вафельных трубочек

Рецепт вафельных трубочекРецепт вафельных трубочек очень прост, а необходимые ингредиенты недорогие и наверняка есть в доме каждой хозяйки. С начинкой можно поэкспериментировать на свой вкус, сделав трубочки прекрасным угощением для всей семьи.

Для приготовления вафельных трубочек понадобятся:

  • пачка сливочного масла любой жирности (если токового не имеется, то можно взять маргарин);
  • пять яиц;
  • стакан сахара + столовая ложка;
  • два стакана муки;
  • стакан молока;
  • сода, погашенная уксусом;
  • соль;
  • растительное рафинированное масло.

Для начала нужно растопить масло, не доводя до кипения. Дать ему немного остыть. Добавить яйца и сахар. Если часть трубочек должна быть с мясной начинкой, а часть – со сладкой, сахар не добавляйте, сделаете это немного позже.

Трубочки

Соду гасим уксусом, в масло добавляем муку и молоко и тщательно размешиваем, что бы тесто получилось без комочков. Если вы хотите сделать часть трубочек несладкими, нужно разделить пополам тесто, и в одну его часть добавить сахар. Взбивать желательно миксером, так сахар лучше раствориться. В другую часть добавить столовую ложку сахара и щепотку соли.

Форму для жарки хорошо разогрейте и смажьте маслом, но только немного, иначе трубочки впитают его в себя и будут очень жирными. Далее вливаем тесто, на одну вафлю понадобиться 2-3 столовых ложки, в зависимости от размера формочки. Огонь выставляем на минимум, чтобы тесто не жарилось, а подсыхало. Приготовление одной вафли занимает около трех минут.

Приготовить вафельные трубочки на сковородке гораздо проще, чем вафельнице. Хоть по времени и дольше, зато не вытекает жир и тесто не присыхает.

Приготовленные сладкие трубочки можно начинить обычной сгущенкой, фруктами или домашним кремом. Для крема можно смешать сваренную дома сгущенку, сливочное масло, добавить ореха и фундука. Все это хорошо растереть до однородной массы. Для аромата добавьте немного ванили или ванильного сахара. Поочередно заполните каждую вафлю. Если вы процессе жарки сразу же сворачивали трубочки, то наполняйте их с помощью кондитерского шприца. Если такового не имеется, положите крем в пакет, хорошо завяжите и отрежьте уголок – кондитерский шприц готов.

Не сладкие трубочки идеально начинять прожаренным заранее фаршем, грибами, тушеной капустой или мягким сливочным сыром. Такие трубочки шприцем не наполнишь, поэтому начинку придется класть сразу в теплые вафли, чтоб их не поломать.

Приготовление вафельных трубочек не займет много времени, зато вы порадуете себя и своих близких оригинальными, вкусными лакомствами.

Предлагаем вам и видео-рецепт трубочек:

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Выпечка