В кулинарном искусстве важно не только вкусно приготовить то или иное блюдо, но и красиво его оформить. Особенно это актуально в дни праздников. Именно поэтому хозяйки не жалеют времени, например, на «Мимозу» или «Гранатовый браслет». Но если подключить фантазию, то любой салат можно выложить, придав ему оригинальную форму. Оформляют их и в виде шишек, и в виде животных, и в виде цветов, и в виде тех или иных праздничных атрибутов. Простор для творчества безграничен. Однако, начинающим кулинарам лучше начать с чего-нибудь относительно простого, к примеру, приготовить салат «Морковка».
В принципе, в форме морковки можно уложить на блюдо абсолютно любой салат, в составе которого присутствует морковь. Чаще всего же используют рецепт, для которого берут такие продукты:
- двести пятьдесят граммов запеченного филе индейки;
- две большие картофелины;
- пара крупных морковок;
- триста граммов грибов;
- большая луковица;
- три яйца;
- пучок зелени;
- соль, майонез и растительное масло.
Для начала нужно подготовить все необходимые для «Морковки» продукты.
Яйца отваривают и измельчают при помощи вилки. Морковь и картофель следует отварить и натереть на крупной терке. Грибы необходимо мелко нарезать и обжарить в масле с измельченным луком. Филе режется мелкой соломкой.
Когда подготовительные работы завершены, приступают к выкладыванию слоев «Морковки», каждый из которых промазывают майонезом. Первым делом в форме моркови выкладывается картофель, затем идет черед грибов, после выкладывают филе, на него кладут яйца и завершает все слой моркови. Последний штрих – это пучок зелени, имитирующий морковную ботву. На этом салат готов, осталось дать ему немного пропитаться и можно удивлять гостей и домочадцев.
А пока также посмотрите видео о приготовлении «Морковки»: