Легкость, красота и простота – вот основные слова, которыми можно описать воздушный, нежный и вкусный салат «Мимоза. Вариаций этого салатика существует очень много, каждая хозяюшка может выбрать рецепт по душе.
Интересный вкус имеет салат «Мимоза» с маслом.
Чтобы приготовить это замечательное и воздушное блюдо, вам будут нужны следующие продукты:
- рыбные консервы в масле -1 банка;
- отварные яйца -5 шт.;
- луковица-1 шт.;
- твердый сыр -150 г.;
- масло сливочное -100 г.;
- зелень для украшения.
Салат готовится так:
Для начала необходимо открыть банку с консервами и вынуть из нее все содержимое – рыбу и удалить из нее все имеющиеся кости. После чего рыбу нужно положить в тарелку и размягчить ее вилкой.
Отварите и остудите яйца. Затем очистите их от скорлупы, и отделите белок от желтка.
После чего белок следует натереть, на средней терке. Желток – нарубить ножом.
После этого необходимо перейти к натиранию на мелкую терку сыра.
Луковицу очищаем и мелко режем.
Не забывайте о том, что все продукты должны находиться в разных тарелках.
После того как все продукты нарезаны и лежат в разных тарелках, начинаем формировать слой за слоем. Этот салат состоит из нескольких слоев:
- Белки.
- Натертое на терке сливочное масло (перед приготовлением салата рекомендуется заморозить, чтобы можно было натереть).
- Тертый сыр.
- Раздавленная вилкой рыба.
- Репчатый лук, который смазываем майонезом.
- Желтки.
После того как салат готов можно его украсить и для хорошей пропитки на несколько часов поставить в холодильник. Если у вас нет твердого сыра или Вам больше нравится плавленый, то можете использовать его. Рыба может быть абсолютно любой, только не слишком соленой. Импровизируйте!
А пока посмотрите на видео, как готовится «Мимоза»: