Салат «Мимоза» с маслом

1935

Салат Мимоза с масломЛегкость, красота и простота – вот основные  слова, которыми можно описать воздушный, нежный и вкусный салат «Мимоза. Вариаций этого салатика существует очень много, каждая хозяюшка может выбрать рецепт по душе.

Интересный вкус имеет салат «Мимоза» с маслом.

Чтобы приготовить это замечательное и воздушное блюдо, вам будут нужны следующие продукты:

  • рыбные консервы в масле -1 банка;
  • отварные яйца -5 шт.;
  • луковица-1 шт.;
  • масло сливочное -100 г.;
  • зелень для украшения.

Салат готовится так:

Для начала необходимо открыть банку с консервами и вынуть из нее все содержимое – рыбу и удалить из нее все имеющиеся кости. После чего рыбу нужно положить в тарелку и размягчить ее вилкой.

Отварите и остудите яйца. Затем очистите их от скорлупы, и отделите белок от желтка.

После чего белок следует натереть, на средней терке. Желток – нарубить ножом.

После этого необходимо перейти к натиранию на  мелкую терку сыра.

Луковицу очищаем и мелко режем.

Не забывайте о том, что все продукты должны находиться в разных тарелках.

После того как все продукты нарезаны и лежат в разных тарелках, начинаем формировать слой за слоем. Этот салат состоит из нескольких слоев:

  1. Белки.
  2. Натертое на терке сливочное масло (перед приготовлением салата рекомендуется заморозить, чтобы можно было натереть).
  3. Тертый сыр.
  4. Раздавленная вилкой рыба.
  5. Репчатый лук, который смазываем майонезом.
  6. Желтки.

После того как салат готов можно его украсить и для хорошей пропитки на несколько часов поставить в холодильник. Если у вас нет твердого сыра или Вам больше нравится плавленый, то можете использовать его. Рыба может быть абсолютно любой, только не слишком соленой. Импровизируйте!

А пока посмотрите на видео, как готовится «Мимоза»: