Салат под названием «Мимоза» давно полюбился российским хозяйкам. Ведь он не только вкусен, но и красив. Кроме того «Мимозу» можно приготовить из доступных продуктов, а сам процесс приготовления по силам даже не слишком опытным хозяйкам.
Вариаций «Мимозы» существует немало, кому-то нравится «Мимоза» с сыром, некоторые любят этот салат с рисом, другие добавляют в нее сливочное масло, а есть любители «Мимозы» с добавлением яблочка. Основой же любой «Мимозы» являются рыбные консервы. Причем рыбку можно выбрать практически любую. Это может быть и тунец, и сайра, и скумбрия, и сельдь, и какая-нибудь другая рыбка. Чаще всего на салат берут консервы в собственном соку, но вполне подойдет и рыбка в масле.
Праздничным вариантом традиционно считается салат «Мимоза» с горбушей. Эта рыба даже в консервированном виде богата витаминами и полезными жирными кислотами. А еще она имеет красивый цвет и очень эффектно смотрится в выложенном слоями салатике.
Рецепт «Мимозы» с горбушей довольно прост.
Для приготовления потребуется:
- банка горбуши;
- пара некрупных отварных картофелин;
- две небольших вареных морковки;
- шесть отварных яиц;
- одна средняя луковица;
- майонез.
Первым делом необходимо подготовить все компоненты. Рыбку разминают вилкой, картофель измельчают на крупной терке, морковь натирают на мелкой, лук мелко нарезают и ошпаривают кипятком, белки яиц измельчают, размяв вилкой, а желтки натирают на терке либо пропускают через чесночный пресс.
Затем, начинают выкладывать слои, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Первым слоем идет картошечка, за ней – горбуша и лук, следом идут яичные белки, потом морковь и измельченные желтки. Поверх желтков можно насыпать немного укропа или выложить веточки зеленого лука для красоты.
Салат готов. Ему нужно лишь немного настояться в холодильнике, и можно смело нести на стол и радовать всех собравшихся вкусным и красивым блюдом.
А пока посмотрите также видео с рецептом «Мимозы»: