Как приготовить винегрет

838

Как приготовить винегретВинегрет — это очень вкусный, лёгкий и полезный салат, который умеет готовить практически каждая хозяйка. По легенде, название этого блюда появилось во времена Александра I от французского слова vinaigre (уксус), однако за рубежом винегрет называют «русским салатом». Винегрет, как правило, приготовить несложно, но при всей простоте его приготовления внешний вид блюда выше всяких похвал. Как известно, что бы приготовить данный салат, вам нужны всего лишь свёкла, морковь, картофель, лук, солёные огурцы и квашеная капуста, но винегрет может содержать не только овощи, но и мясные ингредиенты – такие как говядину, селёдку, при желании можно добавить и зелёный горошек и морскую капусту – главное, чтобы всё это пришлось вам по вкусу.
Так же существуют любители винегрета однородного цвета и любители сохранения натурального цвета продуктов в нём. Как приготовить винегрет с сохранением цвета продуктов? Просто добавьте свёклу уже после того, как соедините остальные ингредиенты, предварительно приправив её растительным маслом.
Существует очень много способов того как действительно приготовить вкусный винегрет, можно добавлять сырые ингредиенты или наоборот, варёные, от этого данный салат не потеряет свои вкусовые свойства. Предлагаем вам один из способов приготовления винегрета:

Винегрет «пятиминутка»
Вам потребуется:

  • 1-2 средних корнеплода свёклы
  • 2-3 средних моркови
  • 3-4 средних корнеплодов картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 солёных огурца
  • квашенная капуста
  • уксус
  • растительное масло
  • соль, немного перца

Вам понадобится широкая толстостенная кастрюля.
1. В кастрюлю кубиками, ломтиками (кому как сподручно) нарезаем слоями:
Первый слой – свёкла
Второй слой – морковь
Третий – картофель
2. Добавляем в кастрюлю чашку воды ставим на огонь и ждём, когда она закипит. После этого убавляем огонь до минимума и варим ещё пять минут, а затем выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем остывать.
3. Нарезаем лук, огурцы и квашеную капусту.
4. Смешиваем остывшие свёклу, морковь и картофель с остальными ингредиентами и добавляем немного соли по вкусу.
5. Добавляем в растительное масло немного уксуса и перца, заправляем полученный винегрет и тщательно его перемешиваем.
Блюдо готово, по желанию при подаче на стол винегрет можно украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Видео-рецепт приготовления винегрета!