Прежде всего приготовить отвар из кореньев: 1 морковь, 1 петрушку, 1 порей, 1 репу и 1/2 сельдерея залить 3-м стаканами воды и варить до тех пор, пока коренья не станут совершенно мягкими, как тесто. Отвар процедить и положить в него: небольшой кочаник цветной капусты, 100 гр. стручкового зеленого гороха (можно консервированного), 1 мелко нарезанную луковицу, заранее обжаренную в столовой ложке масла с 1/2 столовой ложки муки.
Для вкуса можно добавить немного поджаренных в масле мелко нарезанных свежих белых грибов или шампиньонов.
Дать супу прокипеть раза три.
*по материалам кулинарной брошюры «Обеды вегетарианца», издание В.П. Быкова, Москва, 1894 год
Попробуйте приготовить так, как показано в видео-рецепте!