Как сделать морс из замороженной клюквы

4070

Как сделать морс из замороженной клюквыО полезных свойствах клюквы знают давно. Ею лечили недуги еще наши бабушки. Ягода насыщена витаминами В и С. Одного только витамина С в ней в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Клюква улучшает работу пищеварительной и мочевыделительной системы. Продукт используется в народной медицине при лечении гастрита, повышенном давлении. На основе ценной ягоды готовят морс, любимый взрослыми и детьми.

Весь год с клюквой

Для сохранения полезных свойств ягоду морозят. Важно сделать это правильно, дабы сохранить все витамины. Рекомендуется ягоду не мыть и положить небольшими порциями в пакеты. И тогда плодами можно наслаждаться круглый год.

Мороженую клюкву можно использовать для украшения десертов, в начинку для пирогов. Можно приготовить на ее основе соусы к мясу, превратить ее в десерт, покрыв каждую ягодку сахарной глазурью. Ну и конечно же, из клюквы варят варенье, компоты и морсы.

Морс из замороженной клюквыРецепт вкуснейшего морса

Для повышения иммунитета в прохладное время приготовьте морс из замороженной клюквы.

Для клюквенного морса потребуется совсем немного:

  • вода –1 л;
  • клюква – 250 г;
  • сахар 100-200 г;
  • мед 2 ст. л. (по желанию).

Выложите ягоду заранее из морозильной камеры. Оставьте размораживаться на ночь в холодильнике.

Промойте ягоду в дуршлаге.

Подготовьте кастрюлю, сверху постелите марлю и засыпьте клюкву.

Потолките ступкой ягоды, выжмите сок.

Добавьте воды, сахар.

Как только закипело, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут.

После того, как ягодный сок немного остынет, добавьте мед.

Как видите, сделать морс из замороженной клюквы очень легко. Полезный напиток пьют в холодном и горячем виде. Холодный морс утоляет жажду, а горячий – прекрасное лекарство от простуды. Кроме того, что употребление морса невероятно полезно для организма, это еще и большая вкуснятина. И если лекарства многие пьют неохотно, то такой благотворный – напиток с упоением.

 Предлагаем вам посмотреть видео-рецепт клюквенного морса: