Как варить кукурузу?

26482

Сколько варить кукурузуКукуруза – лакомство, которое пользуется особенным спросом летом, главным образом потому, что это очень популярный «перекус» на пляже. По калорийности овощ способен утолить все нарастающий голод (180 ккал на 100 гр.). Немаловажно сказать, что кукуруза славится своими полезными свойствами: благотворно влияет на диабетиков, аллергиков, на людей с ожирением, с нарушением обмена веществ, на людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и с повышенным уровнем холестерина. Но и для  здорового человека она пойдет только в плюс, так как содержит витамины группы B, E, PP, аскорбиновую кислоту, а также содержит кальций, магний, железо, калий, фосфор, аминокислоты лизин и типтофан.

Если Вы входите в клуб любителей кукурузы или же удачно завербованы в него —   пишите рецепт, как варить желтое лакомство дома, и срочно приступайте.

Как правильно варить кукурузу и сколько варить кукурузу

Для начала нужно пойти в магазин или на рынок и разобраться, какую кукурузу выбрать. Главное — чтобы рыльца были влажными: это указывает на то, что кукуруза свежесобранная. А для того, чтобы вычислить, молодая кукуруза или уже перезревшая — возьмите зернышко, которое расположено поближе к стеблю, и изучите его. Если оно мягкое и с водичкой — кукуруза молодая, если же семечко жесткое — зрелая. Чем жестче семечко, тем спелее початок. Причем зерна молодой кукурузы мельче, а цвет светлее. Для употребления лучше подойдет молодой плод, зрелый идет на изготовление крупы и муки.
Когда плод выбран, несем его домой, тщательно моем (можно варить как в кожуре, так и без — как выберите), помещаем в высокую кастрюлю с толстыми стенками, и, не соля, заливаем водой, которая должна быть выше уровня кукурузы на два-три см., накрываем крышкой. Варим от 30 минут до полутора часов (это зависит от степени зрелости кукурузы), в воду можно добавить немного молока.

Как варить кукурузу в почтаках и сколько варить кукурузу в початках


Кто не любит варить нечищеные овощи, вариант для вас: чистим кукурузу, на дно кастрюли — листья, затем — кукуруза, снова листья, заливаем водой.
Вот так все просто! Чтобы еще больше упростить приготовление, можете воспользоваться пароваркой или микроволновкой (в пароварке — 40 минут, в микроволновке утверждают, что можно управиться и вовсе за 3 минуты).
Почему бы вам самим не попробовать? Дерзайте!
Готовую кукурузу смазывают сливочным маслом и солью. Блюдо готово! Наслаждайтесь!

Видео-отвариванеи кукурузы 🙂

автор: Горбачева Анна