Клюква в сахаре – это превосходное по вкусу и полезное благодаря содержащимся в нем витаминам десертное лакомство. Яркая ягода красного цвета, с кислинкой, обрамленная сладким слоем рафинада, порадует как детей, так и взрослых любителей сладенького. Клюква в сахаре словно тает во рту, раскрывая экстравагантный вкус специфической ягоды. Благодаря тому, что ягоды не подвергаются термической обработке, в них сохраняется больше витаминов, нежели в клюквенном варенье или компоте. Сделать клюкву в сахаре дома не составит труда для любой хозяйки.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- ягода клюквы — 400 граммов;
- пудра из сахара — 400 граммов;
- куриное яйцо (белок) — 2 шт.
Рецепт приготовления десерта:
Ягоды необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой, после этого высушить от лишней влаги положив на бумажное полотенце. Для приготовления лучше подойдут именно свежая ягода, но возможно применить и ягодки, замороженные ранее.
Куриные яйца разбиваем в емкость и отделяем желтки от белка. Немного взбивает белок венчиком до образования пены.
Просушенные ягоды клюквы на ложке с дырочками макаем во взбитый белок.
Измельчаем сахар до состояния пудры и высыпаем в глубокую посуду. Выкладываем ягоды из взбитой массы в пудру, таким образом, чтобы между ними было свободное расстояние, и они не слипались.
Перемешиваем ягоды, чтобы они со всех сторон покрылись равномерным слоем сахарной пудры. Выкладываем на приготовленное блюдо все ягоды в пудре.
Необходимо дать ягодам настояться и подсохнуть, приблизительно 20-40 минут.
Во взбитый белок можно добавить желатин, он способствует более быстрому застыванию. А в сахарную пудру можно добавлять на усмотрение хозяйки различные вкусовые добавки, например лимонную кислоту или ароматизаторы. Не бойтесь экспериментировать, но и не забывайте о характерном кисловатом привкусе ягоды.
Вкусное и полезное десертное блюдо полностью готово к подаче на стол. Каждая хозяйка с легкостью может воспользоваться этим рецептом, чтобы не только побаловать свою семью, но и удивить.
Предлагаем вам также посмотреть процесс приготовления этого изысканного десерта на видео: