Для многих хозяек вопрос «как сделать сырники из творога?» заставляет заглянуть в кулинарную книгу. Публикуем самый простой рецепт приготовления сырников из творога.
Приготовить сырники из творога очень легко. Это блюдо не займет много времени и средств, и не потребует особых кулинарных навыков.Сырники из творога (рецепт):
для сырников из творога понадобится:
• 1/2 стакана муки;
• 1 яйцо;
• 500 г творога;
• 1 ст. ложка растительного масла (топленого масла);
• сахар и соль по вкусу.
Сухой жирный творог лучше всего подойдет для сырников. Необходимо размять его в миске и тщательно смешать с яйцом, добавить сахар и соль, а потом муку. Чем больше муки, тем более поджаристые сырники получатся.
Полученное тесто выкладывается на посыпанную мукой доску и раскатывается в форме колбаски, которая нарезается поперек на равные куски небольшой толщины. Из каждого кусочка необходимо сделать лепешку и обвалять в муке.
Обжариваются сырники с обеих сторон на сковороде с растительным или топленым маслом. Сырники можно подавать с вареньем, медом или сметаной.
Видео-рецепт сырников из творога со сгущенкой!
автор: Старостина Е.