Как приготовить шарлотку с яблоками

11015

Шарлотка с яблоками рецептДаже если среди ваших кулинарных достижений числятся только яичница и пельмени, и вы не очень дружите с плитой, кастрюлями и рецептами, у вас все равно есть возможность приготовить аппетитный яблочный пирог. Как приготовить шарлотку с яблоками

Шарлотка с яблоками является одним из простейших в приготовлении десертов, вместе с тем одним из самых вкусных и – что немаловажно – полезных.

А если вы – профессионал в области кулинарии, то именно в процессе приготовления шарлотки с яблоками вы можете применить  творческий подход и, экспериментируя, добиться поистине изысканного вкуса этого блюда.

 Шарлотка с яблоками без «заморочек» (рецепт)

 Первым делом стоит выложить все необходимые продукты на стол. Нам нужны: ЯЙЦА – они есть в каждом холодильнике – 5 шт.;  ЯБЛОКИ – если дело происходит осенью, с ними тоже никаких проблем – 4-5 шт.; МУКА – 1 стакан; САХАР – 1 стакан.

1. Чтобы приготовить основу для шарлотки, взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя к ним муку и сахар. Полученную массу нужно взбить до состояния, которое в народе называется «без комочков». Именно от степени жидкости этой массы зависит пышность будущего яблочного пирога. Этап с миксером, пожалуй, самый тяжелый в приготовлении шарлотки, и если все позади, поздравляю – можно приступать к начинке.

2. Для приготовления начинки нужно просто порезать яблоки – резать их можно как угодно, главное — не очень крупно. Дольки, кубики – это на ваше усмотрение. Эстеты советуют класть в шарлотку очищенные от кожицы яблоки, так что если есть в запасе силы и время, то почему бы и нет.

3. Завершающий этап в приготовлении шарлотки с яблоками начинается с того, что нашу массу «без комочков» и яблочную начинку мы смешиваем. Полученную массу выкладываем на сковороду или в специальную форму. Внимание: если у формы нет антипригарного покрытия, лучше предварительно смазать дно маслом.

Итак – момент истины. Нашу будущую шарлотку с яблоками мы ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, и ничего не делаем целых 40 минут! Уже через 20 минут вы почувствуете чудесный аромат чего-то невероятно вкусного, и это что-то – ваш замечательный яблочный пирог!

 «Заморочки» и секреты для шарлотки с яблоками

 Если простейшая шарлотка за 40 минут вам уже надоела, попробуйте некоторые способы разнообразить и довести до совершенства этот десерт.

 — вместе с яблоками в шарлотку можно положить любые другие фрукты: груши, персики, абрикосы, вишни и даже сухофрукты – это добавит изысканности вкусу и сделает ваш пирог более богатым витаминами

 -если начинку выложить поверх теста, можно сделать из нее какой-нибудь рисунок, например, выложить цветочек, сердечко, или какой-нибудь узор. Шарлотка будет выглядеть нарядной и отлично подойдет для любого праздника в качестве главного десерта.

 — для достижения наилучшего качества теста, яйца можно взбивать отдельно: сначала – желтки с сахаром, потом белки. Белки добавлять в конце.

 — яблоки, перед тем как добавлять в тесто, можно обжарить на сливочном масле в карамели и корице.

 — включите фантазию – добавьте в шарлотку сахарную пудру, тертый шоколад, орехи, изобретите свой собственный рецепт и удивите родных и близких тем, какое изысканное чудо вы смогли сотворить из обыкновенного яблочного пирога!

 Теперь, когда вы уже готовы бежать разогревать духовку, одно маленькое «но»: шарлотка – блюдо отнюдь не диетическое… К счастью, есть отличный способ случайно не съесть слишком много: делиться со всеми, тем более, что шарлотка с яблоками везде пользуется популярностью!

Шарлотка с яблоками: готовим дома! Видео вам в помощь!

автор: Демченко Настя