Само сочетание звучит крайне непривычно и интригующе – имбирь и белый шоколад. На самом деле, это довольно выигрышная комбинация – и по вкусу, и по аромату, и по внешнему виду.
имбирь в белом шоколаде
Нежно-терпкий, волнующий вкусовые рецепторы крем из этих ингредиентов придаст очарование любому вечеру и оставит только положительные впечатления о хозяйке, сотворившей такое чудо.
Ингредиенты (на 4 персоны):
• 2 чайные ложки молотого имбиря
• 30 гр сливочного масла
• 320 гр белого шоколада
• 200 мл молока
• 20 гр сахара
• 400 мл взбитых сливок
Приготовление:
1. В небольшую кастрюльку вылейте весь предусмотренный рецептом объём молока, добавьте сахар и молотый имбирь, поставьте кастрюльку на огонь и доведите содержимое до кипения. Процедите горячую жидкость через ткань мелкого плетения.
2. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане с добавлением 30 гр. сливочного масла. Затем растопленный шоколад добавьте к молочной массе, перемешайте сначала вручную, а затем – миксером. Дайте массе остыть.
3. Сливки тщательно взбейте, а затем аккуратно добавьте в массу, перемешивая снизу вверх, чтобы сливки не опали. Разложите массу по четырём прозрачным креманкам или фужерам, накройте каждый пищевой плёнкой и отправьте доходить до нужно кондиции в холодильник минимум на 4 часа.
4. Перед подачей украсьте на усмотрение шоколадной стружкой, порошком какао или корицей и подавайте.
Смотрите также видео-рецепт вкусного десерта!