Эклеры рецепт. Учимся и готовим эклеры

27308

Рецепт эклеров с фотоНесложный рецепт эклеров. Выходит у самых неумелых неумех, разве что крем может не получиться. 

Как приготовить эклеры (эклеры рецепт с фото)

  • Для теста нам понадобится: 2 столовые ложки молока, яйца 4-5 штук, 2 столовые ложки муки, 200 гр. масла сливочного;
  • для крема: половина пакетика ванильного сахара, 50 гр. масла сливочного, 5 желтков — из белков у нас будет безе, 100 грамм сахара, 500 мл молока, 50 гр. муки;
  • для глазури возьмите одну столовую ложку сливочного маслица и одну горькую шоколадку (примерно 100 грамм).

Готовим оболочку

Положим масло в кастрюлю и растопим. Муку добавьте тонкой струйкой, хорошо вымешайте ложкой, при этом не снимайте кастрюлю с огня. Когда в кастрюле будет однородная масса, снимите ее с огня и немного остудив, возьмите миксер (с насадками-спиральками, венчики не подойдут!). Каждые 3 минуты добавляйте по одному яичку, тесто должно стать пластичным и липким, при этом не жидким. Переложите тесто в целлофановый пакет, обрежьте у него уголки и выдавливайте шариками тесто на пергамент (влажный) для выпечки. Можно также выложить его с помощью

двух чайных ложечек. Если форма получилось не очень ровная, пригладьте их влажной рукой. Высаживайте пирожные на большом расстоянии, при выпечке они увеличатся в несколько раз! Поставьте в духовку, минут на 25, нагретую до 220 градусов.

Эклеры с заварным кремом, эклеры с творожным кремом, эклеры со сгущенкой

Эклеры с заварным кремом фото

Готовим по тому же рецепту, что приведен выше. Для приготовления крема делаем следующее:

  • насыпьте в кастрюлю сахар — весь ванильный и половину обычного, налейте молочка и поставьте на огонь. Смешайте в миске муку, желтки и оставшийся сахар. Когда молоко закипело, снимайте миску с огня, размешайте, чтобы сахар окончательно размешался, немного остудите и вылейте в чашку с мукой и желтками. Мешайте осторожно, чтобы не было комочков. Возьмите кастрюльку, перелейте туда содержимое миски и поставьте на огонь. Энергично мешайте крем вилкой или венчиком, пока не загуснет. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и перемешайте.
  • глазурь: растопите шоколадку (на паровой бане, можно в микроволновке), добавьте масло и перемешайте. Сразу же полейте глазурью эклеры.
    Сборка: надрежьте оболочку с одного бочка и положите внутрь крем (побольше, не жалейте), полейте глазурью. Можно также начинять эклеры с  помощью кондитерского шприца, сделав при этом с одного бока прокол.

 

 

Видео-рецепт эклеров с заварным кремом!