Богатый стол – дело чести каждой хозяйки. Взрослые вполне могут довольствоваться жареным гусем и салатом «Оливье», но для детей в самую сказочную ночь в году стол должен быть сладким. Что приготовить на Новый год-2014, чтобы быстро и чисто? Ведь накануне праздника изощряться с выпечкой согласится не каждая хозяйка. Поэтому давайте вспомним рецепты десертов, которые легко приготовить в домашних условиях и после которых не придется тратить несколько часов драгоценного времени на уборку.
Десерт «Битое стекло»
Делаем несколько порций разноцветного желе– зеленого, малинового, желтого, оранжевого, если рискнете– даже голубого (для этого понадобится ликер «Blut curacao» или пищевой краситель). Когда желе застынет, его нужно порезать мелкими кубиками.
В большой круглой форме выкладываем на дне сливочный крекер. Засыпаем сверху кусочки разноцветного желе, добавляем по вкусу кокосовой стружки, кусочки банана или заспиртованную вишню. Все это заливаем сладким сметанным кремом, в который предварительно добавляем 50 г растопленного желатина.
Теперь оставляем на ночь в холодильнике, а наутро достаем яркий легкий десерт в новогоднем стиле.
Панакота
Изысканный итальянский десерт готовится на базе сливок, а вкусовые оттенки добавит клубника, кофе или кокос. На литр жирных сливок добавляем сахар по вкусу и немного ванили, разогреваем сладкую смесь, пока сливки не начали подниматься. В это время разбухший желатин разбавляем молоком (100 г), разогреваем и добавляем к сливкам. Готовую смесь разливаем по формочкам и ставим на шесть часов в холодильник.
Когда десерт готов, его можно украсить вишневым сиропом и коктейльными вишнями.
Снежная манка
Добавив желатиновый сироп, обычную манную кашу можно превратить в нежнейший десерт. Итак, варим манную кашу, только сахара даем в три раза больше обычного. Теперь добавляем сок целого лимона и подготовленный желатин. Разливаем в симпатичные розеточки, и дети даже не догадаются, что их потчевали кашей! 🙂
Видео-рецепт классического чизкейка «Нью Йорк».