Видео: готовим жиросжигающий суп!
1. Какие продукты способствуют похудению?
2. Как правильно готовить?
3. Когда и сколько лучше кушать?
Разбираясь в правильном питании, ученые доказали, что можно похудеть не при помощи голодания и изнурительных спортивных тренировок, а достаточно практиковать правильное питание, чтобы вес начал снижаться. Так что же из себя представляет еда для похудения?
Еда для похудения — это?
Есть представление, что в основном толстеют от жирной, мучной и сладкой пищи. В этом есть доля правды. Только стоит заметить, что без такой пищи не обойтись для составления полноценного рациона. Здесь должна быть умеренность во всем! Рассмотрим, какая же еда для похудения должна войти в правильный рацион!
- Очень полезны свежие яблоки. Они богаты как витаминами, так и другими микроэлементами, которые могут восполнить ежедневный рацион до 10 %
- Отличным продуктом для перекуса могут послужить бананы, они относятся к категории быстрых углеводов с высокой калорийностью.
- Борется с не нужным холестерином, такой овощ, как броккли.
- Для сытости и не в ущерб весу кушайте огурцы. Они в основном состоят из воды, питательны и низкокалорийны!
- Вообще, сырые овощи и фрукты очень полезны. Их можно есть постоянно.
- Выбирая мясной продукт, остановится стоит на морепродуктах в частности на рыбе. Они содержат необходимые белки, а также легче поддаются процессу пищеварения.
- Также полезны будут диетическая грудка курицы и нежирная телятина.
- На белок также богаты яйца, грибы.
- В рационе необходимы молочные продукты с низкой жирностью: молоко, кефир, творог, йогурт.
- Улучшает обменные процессы корень имбиря, который можно добавлять в напитки, так и в приготовление пищи.
- Из сладкого кушайте горький шоколад без добавок, а также не жирные изделия: фруктовое желе, мармелад и зефир.
- Очень много надо пить чистой, не газированной воды. Ее количество зависит от веса, т.е. 40 мл на один кг.
- Любые орехи, но только свежие без тепловой обработки.
Также рекомендуем прочитать статьи:
«Спортивное питание для похудения!»
«Что пить для похудения: советы диетологов!»
«Коктейли для похудения в домашних условиях!»
«Как уменьшить аппетит: проверенные советы эксперта!»
«Грейпфрутовая диета!»
Как готовить полезно?
Еда для похудения не должна готовиться на жирах и маслах растительного или животного происхождения. Наилучшим вариантом готовить еду на пару в аэрогриле либо запекать.
Еда, приготовленная на пару, сохраняет свой натуральный вкус, микроэлементы. Она легче усваивается и не превращается в холестериновые отложения. Она сохраняет низкую калорийность, поэтому такой еды можно есть много.
Когда и сколько лучше кушать?
Голодая, вы никогда не похудеете!
В приеме пище стоит придерживаться 6 разового питания, состоящее из 3-х основных и приемов пищи и 3-х небольших перекусов между ними. Каждый прием пищи желательно не должен превышать 500Ккал.
Размеры порций маленькие с ладошку. Например, обед состоит из риса с рыбой + свежего салата, фруктов. Порция каждого блюда с размер кулачка, хотя свежего салата можно 2 ладошки, его много не бывает.
В подборе меню, стоит опираться на рацион, содержащий в основном белковую пищу. В качестве жирной можно использовать кусочек масла на хлеб, либо растительное масло, заправленное в салате.
С примерами сбалансированного меню для похудения на неделю можно познакомиться в статье: «Сбалансированное меню для похудения на неделю!»
Помимо еды для похудения в ежедневный рацион могут войти белковые коктейли. Они смогут разнообразить белковый рацион и стать отличным перекусом.
Распределяя по калорийности продукты, стоит придерживаться следующего.
В завтрак и обед должны попасть высококалорийные продукты, а вот ужин менее. Последний перекус должен быть за три часа до сна!
Если не можете заставить себя с утра полноценно позавтракать, начните заставлять себя, это войдет в привычку после. Завтрак очень важен для здорового обмена и в том числе для похудения.