Все любят хорошо поесть. Но как найти альтернативу между «сытно» и «вкусно», без вреда для организма. Существует масса мелочей, зная которые, вы будете хорошо разбираться в вопросе. Следуя народной мудрости, завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу, можно с уверенностью сказать, что оладьи на воде, как нельзя лучше, подойдут на завтрак. А для того, чтобы принятие пищи было в удовольствие, нужно уметь правильно приготовить и подать. Рецепторы осязания и зрения имеют такую же силу, как и вкусовые.
Существует замечательнейший вариант, для приготовления оладий на воде без дрожжей. Сначала берем небольшую миску, льем туда двести граммов воды, предварительно прокипяченной, но охлажденной, добавляем две столовые ложки с горкой муки, щепотку соли. Все это хорошо перемешиваем венчиком, добавляем одно яйцо и столовую ложку подсолнечного масла. Для того, чтобы в конечном результате изделия получились пышные, добавляем щепотку соды, погашенной уксусом.
На разогретую сковородку, лучше, конечно, на медленном огне, выливаем две-три ложки подсолнечного масла, и можно приступать к жарке блинчиков. Столовой ложкой кладем жидкое тесто на раскаленную сковороду и накрываем крышкой для того, чтобы прожарились, как изнутри, так и с снаружи одинаково. Через минуту переворачиваем лопаткой и ждем еще полминуты.
Можно усложнить рецепт и сделать оладушки дрожжевыми. Для этого за примерно за четверть часа до приготовления следует развести в половине стакана теплой воды немного дрожжей. Дальше все делается точно также, как и в рецепте без использования дрожжей. Смешивается опара, оставшаяся вода, мука, яйцо, масло и соль. При желании добавляем сахар. Яйца, кстати, можно не использовать, но с ними оладьи будут более сдобными и пышненькими.
Приготовить дрожжевые оладьи на воде — это еще полдела, а чтобы красиво подать на стол тоже надо мастерство. Взяв блюдо современного дизайна, кладем два блинчика с левой стороны. Справа две чайные ложки меда и две сливок. Делаем чашечку черного, крепкого кофе или сладкого какао. После такого завтрака, приятное проведение всего дня просто гарантировано.
Готовить еду для окружающих — море удовольствия. Превратить каждое утро в сказку возможно. Просто нужно вспомнить несколько старых рецептов, которые готовили еще наши бабушки, и переделать их на современный лад, добавив креативную изюминку. Пожелаем друг другу приятного аппетита и приступим к поглощению приготовленного блюда.
А пока предлагаем вам видео-рецептик оладий: