Как солить сало в луковой шелухе

3295

Как солить сало в луковой шелухеХотя соленое сало и является довольно калорийным продуктом, к которому диетологи советуют относиться настороженно, поклонников у этой закуски немало. На прилавках магазинов и рынков можно встретить немало разновидностей соленого сала. Но, несмотря на это, многие предпочитают солить его самостоятельно. На первый взгляд процесс засолки может показаться сложным, однако, на деле все оказывается гораздо проще.

Способов приготовления сала существует немало, среди них любая хозяйка сможет найти для себя свой рецепт. Так, можно солить сало, просто натирая его солью и специями, можно заливать тузлуком, можно заваривать в рассоле. Можно также солить сало в луковой шелухе. При этом оно получается довольно нежным и мягким, а еще имеет оттенок, характерный для подкопченного продукта.

Готовится такое сальце несложно. Главное – заранее запастись достаточным количеством шелухи. Кроме того для засолки полутора килограммов сала понадобится шесть столовых ложек с горкой поваренной соли, примерно четыре литра воды, а также две головки чеснока, лаврушка и перец горошком.

Шестилитровую кастрюлю необходимо почти доверху наполнить шелухой лука, добавить воду, специи и соль. Все это нужно вскипятить и проварить минут пять. После большую часть шелухи следует удалить из кастрюли при помощи шумовки.

Затем в полученный отвар закладывают кусочки сала, шириной порядка пяти сантиметров, доводят до кипения и варят около десяти минут. После этого можно выключить огонь и подержать сало в отваре еще десять минут.

Осталось только вынуть кусочки сала, натереть их нарезанным чесноком, и затем вместе с тем же чесноком завернуть в фольгу и отправить в морозильную камеру. Уже через час вы можете доставать сальце и наслаждаться его вкусом.

Теперь, зная как солить сало в луковой шелухе, вы сможете всегда порадовать близких аппетитными прозрачными ломтиками так приятно пахнущими специями и чесночком.

 Смотрите также видео-рецепт сала в шелухе: