В современном мире, жареные семечки можно найти не то, что в любом магазине, а даже просто на остановке. Но всё же кушать то, что приготовлено своими руками и с любовью намного приятнее и вкуснее. В этой статье мы представим вам простой способ, как пожарить семечки.Прежде всего, необходимо выбрать хорошие, вкусные сырые семечки. Семечки должны быть крупные и сладковатые на вкус. Жарить лучше на сковородке или в чугунке и небольшим количеством, чтобы все семечки прожарились, и вам было легче их помешивать.
Как пожарить семечки с солью
Итак,
1) Промываем семечки в воде с солью, оставляем их в ней на некоторое время.
2) Выкладываем на полотенце и просушиваем.
3) На разогретую сковородку высыпаем семечки и все время помешиваем.
4) Чтобы семечки пропарились, нужно налить пол стакана воды. Воду надо подсолить, если вы хотите приготовить семечки с солью. После этого, когда вода вся выпарится, семечки начнут пощелкивать, это признак того, что семечки надо начать помешивать активнее.
5) Хотя, «о вкусах не спорят», семечки должны быть кремового цвета. Дожарив, высыпьте семечки в другую посудину. Они могут пережариться, если вы их оставите на сковородке.
Также семечки можно готовить и в духовке, тогда они поджарятся равномернее. Но, самое главное правило – это готовить с настроением и любовью. Приятного лузганья!
Предлагем посмотреть видео о новой технологии жарки семечек! 🙂