Мы все любим вкусно покушать. Кто-то любит мясо, кто-то рыбу, все мы стараемся пополнить организм питательными элементами. Почему-то так сложилось, что рыбу мы употребляем реже в пищу, чем мясо. Хотя рыба намного полезнее для организма человека. Мы всегда стараемся, чтобы на праздничном столе у нас была красная рыба, в солёном или в каком-либо другом виде. Возникает вопрос: как засолить красную рыбу в домашних условиях. Необходимо учесть несколько советов. Первый: рыба обязательно должна быть свежая, от этого будет зависеть вкус вашего блюда. Отправляйтесь в магазин за неразделанной красной рыбой.
Второй этап — это необходимо тщательно подготовить купленную красную рыбу к посолу. Разморозить рыбу и подготовить засолочные ингредиенты. Главным посолочным ингредиентом является соль крупного помола, сахар в соответственных частях к соли: три к одному, дополнительно берётся лавровый лист, перец черный (горошком), различные специи.
Далее приступите к разделыванию рыбы: отрежьте голову и плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Затем аккуратно удалите кости руками и если тушка красной рыбы крупная, то её можно разрезать на две части.
Сам процесс засолки заключается в следующем: тушку равномерно посыпают засолочной смесью, затем помещают в подготовленную ёмкость и помещают под гнёт тяжёлого предмета и оставляют в теплом помещении на несколько часов. После этого рыбу перемещают в прохладное место на сутки и по окончании суток соленую красную рыбу можно подавать к праздничному столу.
При посоле необходимо учитывать вид рыбы. Если рыба не очень жирная надо добавить небольшое количество оливкового масла.
Видео-засолка красной рыбы (лосось, форель, семга)!