Оладьи с яблоками — рецепты царской Росcии

3395

яблочные оладьиРецепт их приготовления прост: взять 1 яйцо, отделить желток, растереть его с 1 чайной ложкой сахара, добавить 1/2 чайной чашки сливок или молока, столовую ложку растопленного масла и муки столько, чтобы получилось не густое тесто.Сбить отделенный ранее белок и добавить его в тесто. Очистить от кожуры два яблока, нарезать их кружками и вынуть семечки из сердцевины. Разогреть сковороду, положить на нее сливочного масла и, обмакивая нарезанные яблоки в тесто, обжаривать с обеих сторон.

К оладьям подается сахарная пудра.

*по материалам кулинарной брошюры «Обеды вегетарианца», издание В.П. Быкова, Москва, 1894 год

Посмотрите рецепт на видео!