Как приготовить пиццу?

759

Как приготовить пиццуBuongiorno, дорогие кулинары! Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом круглой открытой лепешки, которая в народе зовется пиццей. В зависимости от теста и начинки можно получать все новые и интересные варианты данного блюда. Где как ни в приготовлении пиццы можно проявить свою фантазию и с удовольствием импровизировать!В наше время насчитывают более 300 рецептов пиццы, и, наверное, этим дело не закончится. Мало кто знает, как приготовить пиццу в домашних условиях. Сейчас мы предоставим одни рецепт домашнего приготовления вкусной пиццы.

Как приготовить пиццу дома:

Нам понадобится:
Тесто:
— пакетик активных сухих дрожжей
— чайная ложка меда
— стакан теплой воды
— 3 стакана муки
— чайная ложка кошерной соли
— столовая ложка оливкового масла
Начинка:
— 200 г белых грибов
— майонез
— 2 ст. ложки кетчупа
— 4 яйца
— помидоры — 400г
— оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
— соль
— базилик (нарезанный) — 3 ст. л.
— моцарелла — 250г
— сырокопченая ветчина — 100гр.
— зелень базилика — по вкусу

1. В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.
2. В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
3. Раскатываем тесто. Обмазываем его смесью майонеза и кетчупа.
4. Яйца отвариваем. Мелко нарезаем 2 яйца, ветчину, огурцы кружочками.
5. Грибы жарим 40 минут на подсолнечном масле. Выкладываем все ингредиенты на основу. Посыпаем тертым сыром и зеленью. Помещаем пиццу в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 С.

Видео о том, как приготовить пиццу дома!

Приятного аппетита!