Приготовление блинов не требует особых кулинарных навыков, не занимает большого количества времени, ингредиенты просты и доступны. В интернете огромное количество рецептов по приготовлению блинов, но как среди этого разнообразия выбрать подходящий вам вариант и приготовить самые вкусные блины?
Существует множество рецептов по приготовлению блинов. В зависимости от того, на какой основе вы собираетесь готовить блины. Мы предлагаем вам следующие варианты:
Как приготовить блины на воде (рецепт):
∙Яйцо — 1 штука
∙Мука пшеничная — 350 г
∙Вода — 500 мл
∙Масло растительное — по вкусу
∙Сахар и Соль — по вкусу
Сначала взбиваем яйцо с водой, затем добавляем соль и сахар по вкусу, после— муку до достижения нужной консистенции. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло , вливаем тесто и жарим. Очень важно перемешивать тесто в течении приготовления блинов.
Как приготовить блины на молоке (рецепт):
∙молоко — 500 мл,
∙яйца — 3 шт,
∙мука — 300 г,
∙сахар — 1-2 столовые ложки,
∙соль — 1 чайная ложка,
∙растительное масло — 3 столовые ложки.
Смешиваем яйца с солью и сахаром (ни в коем случае не взбиваем). Затем добавляем молоко (молоко добавляем по частям, сначала одну часть) и перемешиваем до густой консистенции, так чтобы не было комочков. Добавляем вторую часть молока и растительное масло. Даем настояться тесту 10-15 минут. Вливаем тесто на разогретую сковородку и жарим.
Как приготовить блины на кефире (рецепт, порция на 4-х человек):
∙ 3 яйца,
∙ 0,5 чайной ложки соли,
∙ 0,5 чайной ложки соды,
∙1 столовая ложка сахара,
∙1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
∙ 4 столовые ложки муки,
∙ 500 мл кефира.
Взбиваем яйца, соль, сахар, соду. Затем добавляем растопленное сливочное масло (остывшее), муку и 200 мл кефира, взбиваем еще раз. Добавляем оставшиеся 200 мл кефира и взбиваем до однородной массы. Тесто готово к жарке.
Видео-рецепт самых вкусных домашних блинов от молодой хозяюшки!