Чем пахнет Новый год? Ёлкой и мандаринами. А ещё? Сахарной пудрой и духами. Шампанским и шоколадом. Надеждой на счастье. Ожиданием чуда. Снежками. Вкусным.
Хотите угостить своих друзей – читайте наши рецепты, и самые обычные продукты окажутся изысканными и очень вкусными.Новогоднее меню 2013 (меню новогоднего стола 2013)
Рецепты новогодней кухни
Запечённая рыба с лимоном
Состав продуктов:
- 600-900 грамм рыбы
- Лимон
- Хорошее оливковое масло
- Каменная соль
- Фольга (чтобы грязной посуды было меньше)
Как приготовить
Лучше всего для приготовления этого блюда подходит дорада или морской окунь.
Сначала рыбу следует выпотрошить, отрезать плавники, вымыть (хвост и голову не отрезать!)
Немного крупной солью натрём рыбу, а лимон – пополам , и на дольки.
Рыбу кладём на фольгу, предварительно смазав её оливковым маслом. Позже мы рыбу прямо на фольге перенесём в форму и будем так запекать.
Сделать на рыбе вертикальные надрезы (можно поглубже, если вам хочется сделать её более ароматной) и в каждый надрез вставить лимонные дольки, это же самое сделать, перевернув рыбу на другую сторону. Поместить рыбку на фольге в форму, оливковым маслом полить, кисточкой равномерно распределить его по всей длине рыбы.
Рыба запекается 40-45 минут при температуре 170-190 градусов, периодически поливайте её тем маслом, которое будет выделяться при запекании. Переворачивать рыбу не следует.
Ешьте на здоровье!
Курица праздничная фаршированная
Состав продуктов:
- 1 тушка курицы весом 1,3 – 1.5 кг
- Куриные потроха – 0,5 кг
- Лук репчатый – 2,5 шт.
- Изюм и чернослив – по 50 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 небольшой корень
- Вино сухое — 60 грамм
- Рис – 0,7 — 0,8 стакана
Как приготовить
Курицу выпотрошим, поперчим, посолим снаружи и внутри, и обжарим на сковороде до румяной корочки. Отварим потроха, нарежем мелкими кусочками, обжарим с мелко порезанным репчатым луком, и соединим с промытым рисом.
Теперь промоем изюма и чернослив, уберём из чернослива косточки и нарежем его соломкой, соединим потроха, лук, изюм, чернослив, поперчим, посолим, вольём немного бульона, из-под потрохов, и варим всё вместе, пока количество бульона значительно не уменьшится.
Приготовленной массой заполняем куриную тушку, зашьём и продолжим тушить, добавив корень сельдерея, морковь, половину луковицы, 60 грамм сухого вина и бульон.
Готовую курицу разрезаем на порции и подаём с жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Трубочки из колбасы, фаршированные орехами
Состав продуктов:
- 400 грамм ветчины или колбасы
- 2 стакана очищенных грецких орехов
- 100 грамм майонеза «Европейский» («Торчин продукт»)
- 1 баночка чёрных маслин
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- Зубочистки
Готовится это блюдо так:
Колбасу возьмите потолще, примерно 10 см диаметром.
Натереть на мелкой тёрке орехи, к ним добавить майонез и натёртый чеснок, хорошенько всё перемешать. Если начинка слишком густая, влейте 1-2 столовых ложки маринада, оставшегося от маслин. Сами маслины разрезать на четыре части. Также на четыре части надо разрезать лимон, а затем нарезать его тонкими пластиками. Кружок колбасы намазать тонким слоем ореховой массы, а в центре выложить маслины кусочками лимона и две четвертушки лимона.
После этого скрутить трубочку и закрепить её зубочисткой. Очень красиво смотрятся трубочки, если выложить их пирамидкой и посыпать зеленью.
Вкусно и симпатично!
Узнайте также о том, что приготовить из видео!