Новогоднее меню 2014 года

337

Меню новогоднего стола 2013 годаЧем пахнет Новый год?  Ёлкой и мандаринами. А ещё? Сахарной пудрой и духами. Шампанским и шоколадом. Надеждой на счастье. Ожиданием чуда. Снежками. Вкусным.
Хотите угостить своих друзей – читайте наши рецепты, и самые обычные продукты окажутся изысканными и очень вкусными.Новогоднее меню 2013 (меню новогоднего стола 2013)
Рецепты новогодней кухни
Запечённая рыба с лимоном
Состав продуктов:

  1. 600-900 грамм рыбы
  2. Лимон
  3. Хорошее оливковое масло
  4. Каменная соль
  5. Фольга (чтобы грязной посуды было меньше)

Как приготовить
Лучше всего для приготовления этого блюда подходит дорада или морской окунь.
Сначала рыбу следует выпотрошить, отрезать плавники, вымыть (хвост и голову не отрезать!)
Немного крупной солью натрём рыбу, а лимон – пополам , и на дольки.
Рыбу кладём на фольгу, предварительно смазав её оливковым маслом. Позже мы рыбу прямо на фольге перенесём в форму  и будем так запекать.
Сделать на рыбе вертикальные надрезы (можно поглубже, если вам хочется сделать её более ароматной) и в каждый надрез вставить лимонные дольки,  это же самое сделать, перевернув рыбу на другую сторону. Поместить рыбку на фольге в форму, оливковым  маслом полить, кисточкой  равномерно  распределить его по всей  длине рыбы.
Рыба запекается 40-45 минут при температуре 170-190 градусов, периодически поливайте её тем маслом, которое будет выделяться при запекании. Переворачивать рыбу не следует.
Ешьте на здоровье!

Курица праздничная фаршированная
Состав продуктов:

  1. 1 тушка курицы весом 1,3 – 1.5 кг
  2. Куриные потроха – 0,5 кг
  3. Лук репчатый – 2,5 шт.
  4. Изюм и чернослив – по 50 грамм
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Сельдерей – 1 небольшой корень
  7. Вино сухое —  60 грамм
  8. Рис – 0,7 — 0,8 стакана

Как приготовить

Курицу выпотрошим, поперчим, посолим снаружи и внутри, и обжарим на сковороде до румяной корочки. Отварим потроха, нарежем мелкими кусочками, обжарим с мелко порезанным репчатым луком, и соединим с промытым рисом.
Теперь промоем изюма и чернослив, уберём из чернослива косточки и нарежем его соломкой, соединим потроха, лук, изюм, чернослив, поперчим, посолим, вольём немного бульона, из-под потрохов, и варим всё вместе, пока количество бульона значительно не уменьшится.
Приготовленной массой заполняем куриную тушку, зашьём и продолжим тушить, добавив корень сельдерея, морковь, половину луковицы, 60 грамм сухого вина и бульон.
Готовую курицу разрезаем на порции и  подаём с жареным картофелем.
Приятного аппетита!

Трубочки из колбасы, фаршированные орехами
Состав продуктов:

  1. 400 грамм ветчины или колбасы
  2. 2 стакана очищенных грецких орехов
  3. 100 грамм майонеза «Европейский» («Торчин продукт»)
  4. 1 баночка чёрных маслин
  5. 2-3 зубчика чеснока
  6. 1 лимон
  7. Зубочистки

Готовится это блюдо так:
Колбасу возьмите потолще, примерно 10 см диаметром.
Натереть на мелкой тёрке орехи, к ним добавить майонез и натёртый чеснок, хорошенько всё перемешать. Если начинка слишком густая, влейте 1-2 столовых ложки маринада, оставшегося от маслин.  Сами маслины разрезать на четыре части. Также на четыре части надо  разрезать лимон, а затем нарезать его тонкими пластиками. Кружок колбасы намазать тонким слоем ореховой массы, а в центре выложить маслины кусочками лимона и две четвертушки лимона.
После этого скрутить трубочку  и закрепить её зубочисткой. Очень красиво смотрятся трубочки, если выложить их пирамидкой и посыпать зеленью.
Вкусно и симпатично!

Узнайте также о том, что приготовить из видео!