Как замариновать шашлык из курицы? Или же как замариновать курицу для шашлыка? Приятное бремя приготовления вкуснейшего шашлыка в большинстве семей, конечно же, ложится, на сильные мужские плечи. Ведь именно мужчинам проще всего справиться с маринованием мяса, особо требующим непременного приложения немалых физических усилий при тщательном разминании его с лучком. Есть различные варианты приготовления шашлыка, которые вовсе даже и не требуют приложения большой физической силы, зато они непосредственно требуют внимательности, большой фантазии и даже можно сказать, нежности — качеств, которыми в полной мере же наделены практически все представительницы прекрасной половины человечества. К таким шашлыкам можно смело отнести шашлыки из рыбы, также шашлыки из овощей, и, конечно же, героя нашего данного рассказа – шашлыка из курицы.
На самом деле, рецептов приготовления шашлыка из курицы существует довольно-таки великое множество. Чем только люди не сдабривают маринады для куриного мяса, при этом стараясь приготовить вкусный и естественно аппетитный шашлык. Здесь в дело идут самые невероятные и специфические соусы, овощи, даже фрукты, самые немыслимые и, скажем, изысканные специи и различные травы. Начиная известными каждому человеку чесноком и лимоном и также заканчивая невообразимыми для многих людей ананасами и, так называемым, чатни из манго.
Шашлык из курицы, в общем, как ни один иной вид шашлыка, запросто позволяет в полной мере проявить свою необычайную фантазию.
И основной секрет же здесь заключен именно в самом курином мясе. Потому что, нежному и также сочному куриному мясу вовсе даже и не требуется слишком долгого маринования для того, чтобы оно стало более сочным и мягким. Однако, как и в процессе приготовления любого другого блюда, также и в приготовлении шашлыка из курицы есть, конечно, и свои тонкости, небольшие секреты. И вот они:
1. Для того, чтобы приготовить самый вкусный шашлык из курицы, обязательно необходимо уметь правильно и верно эту самую курицу выбрать. Ведь лучшими курами для приготовления шашлыка, также гриля и жарения, считаются непременно птицы приблизительно в возрасте от десяти недель и до двенадцати месяцев, и при этом весом примерно от 900 граммов и до 1 ½ килограммов. Поэтому мясо таких кур обладает определенной, необходимой для приготовления шашлыка особенной нежностью и мягкостью, а значит, это мясо и не потребует от вас каких-либо лишних манипуляций, требующихся для его непосредственного умягчения. Не менее важно также обратить свое внимание и на такой фактор, как свежесть птицы. Очень внимательно осмотрите и тщательно понюхайте её перед самой покупкой.
2. Необходимо отметить, что для приготовления шашлыка годятся совершенно любые части курицы. Обычно достаточно порубить и целую куриную тушку, однако, при этом лучше всего не очень слишком маленькими порционными кусочками. Но следует иметь в виду, что шашлык из куриного филе, как правило, всегда получается немного более суховатым, нежели шашлык, приготовленный из других частей тушки. А вот самым вкусным, нежным и сочным получается шашлык из куриного бедра. И следует ли оставлять кожу курицы – это уже дело ваших личных вкусовых пристрастий, но это на качестве готового шашлыка никак не скажется.
3. Самый простой и вкусный куриный шашлык – это, конечно же, шашлык с чесноком и также с лимоном. Для этого примерно два килограмма курицы мелко нарубите порционными кусками и затем сложите в какую-нибудь глубокую посуду. А вот крупную луковицу нарежьте, скажем, полукольцами и затем слегка разомните с поваренной солью до выделения ее сока. Примерно четыре зубчика чеснока мелко нарежьте тонкими лепестками. Небольшой пучок петрушечки также мелко порубите. Добавьте лучок, чеснок и, естественно, зелень к курице и тщательно перемешайте, при этом слегка втирая все ингредиенты в мясо птицы. Затем уже добавьте сок половины лимона и,конечно, черный перец по вкусу. После этого еще раз все тщательно перемешайте и затем оставьте мариноваться в прохладном месте примерно в течение двух часов. Жарьте обязательно над углями!
Видео-рецептик шашлычка из курочки!