Как приготовить утку в духовке?

560

Готовим утку в духовкеЭти рецепты для тех, кто ещё никогда не готовил утку в духовке и для тех, кто не знает, как приготовить дикую утку. Рецепт её приготовления очень прост, но поможет вам внести разнообразие в обычное меню. Как приготовить утку в духовке
Сегодня мы готовим утку с яблоками. Они придадут мясу нежность и приятный аромат.
Итак, для приготовления утки с яблоками нам потребуются следующие продукты:
• Утка — 1 штука
• Сметана – 100 грамм
• Лимон – 0,5
• Яблоки – 5 штук
• Уксус (можно яблочный)
• Специи: соль, лавровый лист, корица, чёрный молотый перец
Размороженную утку обсмаливаем на огне, удаляем внутренности, промываем и обсушиваем.
Один из секретов приготовления утки – предварительное маринование. Именно в результате маринования утка получается вкусной и очень нежной.
Маринад готовится так. Возьмем такую ёмкость, в которую утка помещается свободно, и заливаем водой. Посолим, чтобы вода стала солоноватой, вливаем уксус, чтобы маринад стал слабокислым, добавляем перец и лавровый лист, накрываем крышкой, и на 4 часа оставляем.
По истечении  необходимого времени включаем духовку, вытаскиваем уточку из маринада и фаршируем. Для этого помоем яблоки, нарезаем их дольками. Перчим, солим, и посыпаем корицей. Разрезаем на дольки лимон.
Теперь возьмём утку и обмазываем её внутри майонезом или сметаной. Затем кладём вовнутрь дольку лимона, немного яблок, снова дольку лимона, снова яблоки, пока яблоки не закончатся. Теперь зашиваем уточку сверху и снизу.
Далее нужно смесью лимона, майонеза и чёрного перца обмазать утку по верху.
Теперь, когда духовка разогрелась достаточно, выложим уточку на смазанный маслом противень,
и запекаем полчаса при температуре 190 градусов.
Ну, вот и готово вкусное и аппетитное блюдо. Разрежем утку на порции, и можно подавать на стол.
Вкуснотища!
Утка с мёдом
Ингредиенты:
• Утка весом 1,5 — 1,8 кг – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Молотый красный перец – 0,5 чайных ложки
Для соуса:
• Апельсиновый ликёр – 60 граммов
• Лимонный сок – по вкусу
• Мёд – 80 — 100 граммов
• Лимон – 6 ломтиков
• Горчица – 1,2 – 1,8 чайных ложки
• Репчатый лук – 0,5 головки
Утку очистить и проколоть в нескольких местах кожу, для того, чтобы через проколотые отверстия стекал при запекании жир. Перемешать красный перец, соль и лимонный сок и натереть этой смесью утку. Теперь надо поставить утку в духовку на 15 минут, чтобы жир стекал. Далее убавляем огонь и в течение часа запекаем утку, периодически сливая жир. Для приготовления соуса смешать и немного нагреть все ингредиенты. Когда утка будет готова, украсить её нарезанным лимоном и ещё на 12-15 минут подержать в духовке, время от времени обливая медовым соусом.

Как вкусно приготовить дикую утку
Очистить дикую утку от перьев, промыть,  положить в неё ягоды можжевельника и оставить на 18-20 часов. После этого ещё раз промыть, нашпиговать салом, посолить и обжарить в духовке вначале на сильном огне, а после довести птицу до готовности на малом огне. Для придания приятного аромата можно положить вовнутрь утки  3 мочёных яблока.

Дикая утка под грибным соусом
Промыть обработанную тушку птицы, и на 2 часа замочить её в холодной воде. Затем утку посолить, поперчить и протушить с маслом. Подать с грибным соусом. Грибной соус готовят так. Нашинковать 300 граммов свежих грибов, поперчить, посолить, протушить до состояния готовности. В готовые грибы всыпать муку (1 столовую ложку), добавить воды, 1 стакан сливок и ½ столовых ложки сахара. Все прокипятить минут 6-8 минут и залить этим соусом утку, разделанную на куски.

Тушеная дикая утка
Очистить, опалить, промыть дикую утку, натереть её перцем и солью и пожарить сначала на сковороде, а после – в духовке до появления румяной корочки. Затем добавить белые коренья, залить горячей водой, и тушить до готовности. Для придания нежности в конце готовки добавьте сметану и немного муки. Лучше всего подавать это блюдо с овощами.

Приготовьте уточку с хрустящей корочкой так же вкусно, как и в этом видео!