Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.
Теперь расскажем о том, как приготовить говяжью вкусно. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишние две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают ее жесткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и тщательно промыть.
Как приготовить печень говяжью:
Ингредиенты:
• 600гр печени говяжьей,
• 1-2 яйца,
• Майонез,
• Мука,
• Масло.
Нарежьте тонкими ломтиками печень и посолите. Затем взбейте отдельно 1-2 яйца, подсолите и добавьте немного майонеза. Обмакните кусочки печени в муку, затем в кляр и положите на разогретую сковородку. Поджарьте с одной стороны на сильном огне, перевернув, накройте крышкой и сделайте слабый огонь. После обжарки положите печень в кастрюльку с небольшим объемом воды в ней. Дайте печени пропариться минут 5. По вкусу можно добавить немного чеснока. Приятного аппетита!
Как готовится печень говяжья и рецепты ее приготовления вы можете узнать из видео! Предлагаем попробовать сделат ьстейк из говяжьей печени!